МД-РУС, ЗАО группа компаний ВЕЛЮКС 

Ярославль

www.velux.ru

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Лесная промышленность, деревообработка

МД-РУС, ЗАО группа компаний ВЕЛЮКС 

Компания VELUX была основана в Дании в 1941 году изобретателем первого мансардного окна Виллумом Канн Расмуссеном. Он же придумал название компании. Название VELUX состоит из двух частей: VE – от слова Ventilation (вентиляция) и LUX – от латинского «свет». Это отражает главную идею продукта – мансардного окна: приносить свет и свежий воздух в помещение под кровлей.

 

VELUX  имеет заводы в 11 странах мира, торговые представительства – в 40 странах. VELUX является одним из сильнейших брендов в сфере материалов для строительства и интерьеров , а продукция VELUX продается по всему миру. Ассортимент VELUX включает в себя модели мансардных окон для разных помещений и функциональных целей, а также продукцию для создания самых комфортных и впечатляющих интерьерных решений.

Кроме того, VELUX предлагают всю необходимую сопутствующую продукцию и аксессуары.

В России мансардные окна VELUX используется уже около 20 лет во всех уголках страны и климатических зонах от Архангельска до Сочи. С 2008 года в России для удобства покупателей предлагаются готовые комплекты продукции для разных комнат и помещений в мансарде.

 

23 июня 2009 года открылся завод по производству мансардных окон VELUX на территории города Ростов Великий, Ярославской области. Для развития производства в России была создана компания ЗАО «МД-РУС», входящая в группу компаний VELUX.

Завод ЗАО МД-РУС сертифицирован в соответствии с ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, а также FSC. 

Группа компаний VELUX принадлежит холдингу VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам.

Дополнительную информацию мы сможете найти на сайте http://www.velux.ru