ЛДЦ МИБС - Нижний Тагил 

Нижний Тагил

www.ldc.ru

ЛДЦ МИБС - Нижний Тагил 

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – высокотехнологичный метод диагностики, на сегодняшний день являющийся передовым, абсолютно безвредным и, во многих случаях, наиболее информативным.

Оздоровительное Учреждение ЛДЦ МИБС, создано в 2003 году с привлечением только частных инвестиций. Основным направлением деятельности является создание сети диагностических центров в РФ для более полного обеспечения населения высокотехнологичными методами диагностики и лечения.

В августе  2003 года  пациентов принял первый в стране частный центр магнитно резонансной томографии.

В 2005 году компания осуществила первый региональный проект  - свои двери открыл ЛДЦ МИБС – Тверь.

Начиная с 2005 года сеть компании ежегодно расширяется на 10-12 новых отделений. 

Сегодня в составе ассоциации компаний ЛДЦ МИБС  около  60 отделений  МРТ-диагностики расположенных в 40 городах Российской Федерации от Калининграда до Красноярска.

Все отделения  МРТ оборудованы высокопольными магнитно-резонансными томографами фирмы Siemens – безусловного лидера среди производителей радиологического оборудования, и объединены в единую телемедицинскую сеть.

Телерадиологическая сеть  является  крупнейшей в Российской Федерации  и объединяет  все  диагностические центры компании.

В Санкт Петербурге    расположен  консультационный центр в котором  работают наиболее опытные врачи, имеющие огромный диагностический опыт. Каждый врач  ЛДЦ МИБС,  работающий в любой точке страны,  имеет возможность получить консультацию в Санкт-Петербурге. Естественно в  консультационный центр приходят  самые сложные в диагностическом отношении случаи. Врачи – консультанты ежедневно  отвечают на вопросы  с  которыми обычный доктор сталкивается  всего  несколько раз за всю свою врачебную практику, накапливая таким образом бесценный опыт.

ЛДЦ МИБС   является лидером  как по качеству медицинских изображений и их интерпретации, так и количеству проводимых исследований.

Так, в 2003 году ассоциацией обследовано 8 000 пациентов, в 2005 году - 59 000, в 2007 году отделениями ЛДЦ МИБС обследовано более 300 тысяч пациентов,  в 2010 – 750  тысяч пациентов, в 2011 - 900 тысяч пациентов.

В 2012 году сеть МРТ будет расширена до 70 отделений.

В городах, где работают наши отделения, ликвидированы многомесячные очереди на обследование. При полном отсутствии бюджетного финансирования поддерживаются цены ниже, чем в государственных лечебно-диагностических учреждениях.

Сегодня 40% наших пациентов – льготные категории граждан.

Сумма скидок для них только в Санкт-Петербурге превышает 8 миллионов рублей в год а по всей стране более 95 миллионов рублей.

Радиохирургия - еще одна область,  в которой  ЛДЦ МИБС занимает лидирующие позиции в стране.

В Санкт-Петербурге осенью 2008г открыт и успешно работает высокотехнологичный центр радиохирургии и радиотерапии, оснащенный самым современным оборудованием, включая установку «Гамма нож», являющуюся «золотым стандартом» в нейрорадиохирургии.

Уже в  2009 году  за первый год работы врачами центра было выполнено более 300 радиохирургических вмешательств – половина всех выполненных в РФ за указанный период.

В феврале 2011 года мы приняли своего тысячного пациента. А за 2011 год нами проведено еще 748 радиохирургических операций,

В 2009 году в  Санкт Петербурге открыт полноформатный диагностический центр медицинской визуализации, оснащенный как высокопольным магнитом, так и сверхвысокопольным  магнитно-резонансным томографом Siemens VERIO 3.0T, мультиспиральным компьютерным томографом  Siemens Sensation 64 и  цифровым маммографом с CAD станцией.

Под руководством  ведущих  радиологов Германии специалисты центра освоили новейшие  радиологические  методики, включая   работу  и интерпретацию данных полученных на свервысокопольном томографе Siemens Verio 3.0Т.

В 2010 году было открыто первое отделение за пределами РФ. Начал прием центр МРТ диагностики в Украине в городе Киеве, а на следующий год открылось отделение в Одессе.

В 2011 году предприятием открыт первый в РФ частный онкологический центр, оснащенный всем спектром самого современного радиотерапевтического оборудования, включая установку Cyber Knife и линейные ускорители для конформного облучения.

Также в начале 2012 года первых пациентов примет центр Позитронно-эмиссионной томографии совмещенный с компьютерной томографией ПЭТ/КТ, с наработкой радиофармпрепаратов на месте.