Камский бекон (Яляев Р.Ф., ИП) 

Нефтекамск

http://

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Камский бекон (Яляев Р.Ф., ИП) 

Мясокомбинат «Камский бекон»

 

           В 1999 году было открыто небольшое предприятие по забою скота и реализации мяса в г.Нефтекамске. Ставка была сделана на мясную промышленность т.к. после финансового кризиса 1998-го года  в отечественной переработке наблюдался большой спад, прилавки магазинов были пусты.

      Изначальная мощность предприятия была рассчитана на производство трехсот килограммов колбасы и такого же количества различных копченостей за смену.

      Со временем конкуренция на рынке колбас становилась более острой и, чтобы сохранить завоеванные позиции на рынке, был пересмотрен первоначальный бизнес-план.

И главным пунктом стало расширение производства.  Летом 2003 года было модернизировано  производство МК «Камского бекона», полностью заменено отечественное оборудование на импортное.  Несмотря на то, что объемы производства были увеличены в 10 раз, спрос на колбасную продукцию не изменился.

        . Для того, чтобы удержать свои позиции, необходимо дальнейшее развитие предприятия. Поэтому в мае 2004 года

 МК «Камский бекон» приступил к реализации инвестиционной программы.  После ее завершения в середине 2006 года в г.Нефтекамске появился мясокомбинат с полным законченным циклом. К концу 2005 года завершено строительство нового двухэтажного корпуса общей площадью 2800 м². При оснащении нового производства, основной упор сделан на оптимизацию технологических процессов и автоматизацию.

Именно за счет внедрения современной технологии увеличились объемы производства в пять раз. При этом  штат сотрудников остается неизменным.

         Изюминка продукции «Камского бекона» заключается в том, что она целиком  вырабатывается из местного сырья.  Это немаловажный фактор, поскольку Башкортостан является самой благополучной экологической зоной. Скот выращивается на натуральных кормах, что положительно сказывается на вкусовых качествах мяса. На предприятии строго придерживаются технологии производства колбасных изделий, выполняются все требования ГОСТа и ТУ.

        Успех приходит к трудолюбивым . В 2003 году Р. Яляев, управляющий МК «КБ», успешно участвовал в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой директор года» и был удостоен диплома в номинации «Бизнес репутация».

                В настоящее время производится более 100 наименований колбасных изделий и столько же полуфабрикатов. Многие виды деликатесной продукции выпускаются только на мясокомбинате «Камский бекон». Особое внимание уделяют изучению рынка сбыта, расширению автопарка, вкусов потребителей. В 2011 году МК «Камский бекон» запустил линию по производству консервации – говядина тушеная, свинина тушеная, готовится выпуск Борщей, Рассольника, Щи, Солянки.

Мясокомбинат «Камский бекон» ежегодно участвует в различных республиканских, российских конкурсах и, как правило, становится призером.

 

Активное участие МК «Камский бекон» принимает и в общественной жизни города. Его заслуги отмечены Дипломом  от администрации города,  Дипломом – сертификатом от городского совета предпринимателей, благодарственные письма от спортивных различных организаций и за меценатство. Из рук Президента РБ предприятие было удостоено высокого  звания «Лучшее предприятие агропромышленного комплекса РБ 2009г», а управляющему мясокомбината было вручено Благотворительное письмо за вклад в развитие экономики региона.

Весь 2009г, а также 2010г мясокомбинат работал и работает  во благо горожан. Так  с начало 2009 года стартовали несколько акций в поддержку работников бюджетной сферы, это акции « Будьте здоровы» (для работников здравоохранения), «Подарок учителю» (для работников общеобразовательной сферы), эти акции сопровождались не только значительным снижением цены, а также вручением ценных призов плазменных телевизоров, электромясорубок, электрочайников. Предприятие не могло обойти пенсионеров, многодетных семей, в поддержку их была объявлена  акция «Социальный день». В течении года мясокомбинат отпускал продукцию по ценам производителя.

2010г при поддержке администрации был запущен проект «Заботимся о детях». Суть проекта: покупая продукцию под торговой маркой «МЯСКО»

3 рубля с каждого проданного килограмма будут перечисляться в помочь детям школы интерната 8 вида г.Нефтекамск. По итогу проекта МК «Камский бекон» оборудовал разгрузочную комнату для учащихся школы интерната 8 вида.

 Также в рамках проекта «Заботимся о детях» МК «Камский бекон» совместно с торговой сетью Аксарлак  в июле 2010г  проводила акцию «Самое благородное сердце!».

         Коллектив объединяет сто человек, здесь работают трудолюбивые, добросовестные люди. Пищевая промышленность – это специфическое производство, где требуются работники с редкими специальностями и узкой специализацией. Сегодня на предприятии работают опытные специалисты, некоторые из них отмечены почетными грамотами от администрации города за достижения в труде.

 На предприятии сохраняются все социальные гарантии предусмотренные Трудовым Кодексом. Бережное отношение к кадрам , проявление заботы о них говорит о дальнозоркости руководителя. Лозунг брежневских времен «Кадры решают все» актуален и в наше сложное время. Только с надежной командой можно достигнуть высоких результатов.