НИИЦ МРСК 

Москва

http://

Вакансии

8 активных вакансий

НИИЦ МРСК 

В своем первоначальном виде институт представлял собой «Московское научно-исследовательское и проектное отделение по экономике энергетики» (МОЭК), образованное в 1973 году в составе одного из крупных комплексных институтов Минэнерго СССР – НИИиПИ «Энергосетьпроект». На МОЭК были возложены функции головного подразделения в системе Минэнерго СССР по разработке проблем экономики энергетики. Он осуществлял координацию научно-исследовательской и проектной деятельности всех подведомственных Минэнерго СССР институтов, а также других организаций по этой тематике. В истории электроэнергетики это было первой попыткой создания специализированного экономического центра.

В 1976 г. МОЭК был выделен из состава Энергосетьпроекта в самостоятельную организацию. На его базе была создана центральная нормативно-технологическая и оперативно-производственная организация – «Центр по нормированию и экономическим методам управления в энергетическом и строительном производстве» (ЦНИЭК) с выполнением головной роли в разработке проблем экономики и управления в энергетике.

В 1979 г. ЦНИЭК вошел в состав ПО «Союзтехэнерго» в качестве производственной единицы по нормированию и экономическим методам управления в электроэнергетике. На её основе в 1989 году приказом Минэнерго СССР был создан Научно-исследовательский институт экономики энергетики (НИИЭЭ).

НИИЭЭ являлся одним из ведущих исследовательских центров в области экономики, финансов, организации управления и экономического нормотворчества в электроэнергетике РФ. Его «продукт» - методические и нормативные разработки, экономические проекты и обоснования, аналитические материалы, ценовые прогнозы и т.п.

С начала 90-х годов НИИЭЭ осуществил ряд успешных проектов, выполнил комплекс методических разработок (в том числе в области основ ценообразования, оптового рынка электроэнергии и т.д.), подготовил проекты нормативно-правовых документов. Это обеспечило ему признание со стороны профильных Комитетов Государственной Думы, Федеральной службы по тарифам, руководства ОАО РАО «ЕЭС России», других заказчиков и партнеров, пользовавшихся услугами института.

По приказу ОАО РАО «ЕЭС России» в Институте был создан Аналитический центр по прогнозированию и предупреждению кризисных ситуаций в электроэнергетическом комплексе России (АЦПП), основной задачей которого являлась разработка методов оценки рисков возникновения системных кризисов, вызванных политическими, экономическими и природными факторами.

В 2002 году организован филиал Института в г. Ростов-на-Дону с целью решения задач функционирования электроэнергетического комплекса в Южном регионе России, экономики, топливоснабжения электростанций региона, разрешения проблем энергоснабжения регионов Северного Кавказа, сложностей теплоснабжения и др.

Таким образом, при относительно молодом возрасте АО «НИИЦ МРСК» имеет в своем активе долголетние традиции.

В настоящее время тематическая направленность АО "НИИЦ МРСК" определяется тенденциями развития электроэнергетики России и стратегическими приоритетами ПАО «Россети».

Основные направления развития АО «НИИЦ МРСК» :

  • аттестация оборудования, материалов и систем в интересах ПАО «Россети»;
  • деятельность по осуществлению функций технического заказчика по ключевым титульным объектам ПАО «Россети»;
  • управление качеством капитального строительства и строительный контроль;
  • экспертиза проектно-сметной документации и сметной стоимости электросетевых объектов.
 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:8

 
от 50 000 до 50 000 руб.
Москва,
Молодежная
 
з/п не указана
Казань
 
з/п не указана
Санкт-Петербург
 
з/п не указана
Екатеринбург
 
з/п не указана
Вологда
 
з/п не указана
Тюмень
 
з/п не указана
Калининград
 
з/п не указана
Саратов