СИНОПЕК Интернейшнл Казахстан 

Алматы

www.sinopec-int.kz

Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Нефть и газ

СИНОПЕК Интернейшнл Казахстан 

China Petrochemical Corporation (SINOPEC, China/СИНОПЕК, КНР) – вертикально-интегрированная нефтехимическая корпорация, занимающаяся разведкой, добычей, транспортировкой, поставкой и переработкой нефти и газа, а также производством и продажей химической и нефтехимической продукции. Акции компании размещены на китайских и международных торговых площадках Нью-Йорка, Лондона, Гонконга и Шанхая. Компания включает в себя более 80 подразделений и филиалов.

            В 2011 году корпорация заняла 5-е место в рейтинге «Fortune Global 500», а также – первое место среди крупнейших производителей и экспортёров КНР. По итогам 2011 года SINOPEC было добыто 4,6 млрд. тонн нефти и 8 млрд. куб. м. природного газа. Нефтеперерабатывающие мощности корпорации составляют 211 млн. тонн нефти в год (3-е место в мире), а объём производства этилена – 7,3 млн. тонн (6-е место в мире). Розничная сеть SINOPEC составляет 33 000 АЗС (3-е место в мире).

            China Petrochemical International Co. Ltd (“SINOPEC International Ltd.”/«СИНОПЕК Интернейшнл ЛТД») – стопроцентное дочернее предприятие Китайской Нефтехимической Корпорации (СИНОПЕК, КНР), занимающееся управлением централизованными закупками и внешнеэкономической деятельностью, было зарегистрировано в июле 1983 года с уставным капиталом в 1,42 млрд. юаней. В состав SINOPEC International входят 22 департамента, 18 филиалов и подразделений в Китае, а также 7 зарубежных филиалов: в США, Японии, Германии, ОАЭ, России, Эквадоре и Гонконге.

Стремясь предоставить своим партнёрам в РФ и странах СНГ (в т.ч. и в Республике Казахстан) интегрированный продукт, включающий в себя высококачественную продукцию, высокий уровень сервисных услуг и приемлемый уровень цен, SINOPEC International Ltd. открыла в конце 2007 года дочернее подразделение SINOPEC International Company Rus LLC/ООО «СИНОПЕК Интернейшнл Комани Рус» (уставной капитал 47 110 000 (сорок семь миллионов сто десять тысяч) рублей РФ). Также в середине 2011 года было открыто Представительство ООО «СИНОПЕК Интернейшнл Компани Рус» в РК, офис которого находится в Алматы.

Изначально основными целями представительства были качественное понимание рынка Казахстана, определение основных направлений стратегии вхождения на Казахстанский рынок, изучение законодательной базы РК и т.п. По истечению 1 года руководством SINOPEC International Ltd. было принято решение о реорганизации представительства ООО «СИНОПЕК Интернейшнл Компани Рус» в РК в полноправное ТОО «Синопек Интернейшнл Казахстан».