Березниковский филиал НОВОГОР-Прикамье 

Березники

http://

Сферы деятельности

ЖКХ

Березниковский филиал НОВОГОР-Прикамье 

ООО «НОВОГОР-Прикамье» – компания коммунального комплекса, действующая на территории Пермского края и обеспечивающая потребителей ресурсами и услугами – водой, канализацией. Управляется ОАО «Российские коммунальные системы» г. Москва.

С 1 декабря 2003 года компания «НОВОГОР-Прикамье» приступила к операционной деятельности на пермском водоканале. По договору с городской администрацией все имущество водоканала было передано компании в аренду, а персонал переведен из муниципального предприятия Пермводоканал в ООО «НОВОГОР-Прикамье». Срок аренды водоканала первоначально был установлен на один год, а в феврале 2005 года заключен договор аренды на 49 лет.

В 2006 году в структуре компании образовано два филиала Березниковский и Краснокамский. В апреле 2011 года ООО "НОВОГОР-Прикамье" прекратил свою деятельность на территории Краснокамска.

Структура бизнеса:

Березниковский филиал
 

• Водоподготовка
• Водоснабжение

• Водоотведение

 

ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КОМПАНИИ

Персонал компании является главным ее ресурсом. Эффективная деятельность предприятия невозможна без компетентных, высокопрофессиональных сотрудников, разделяющих корпоративную систему ценностей.

Исходя из этого, руководство компании выстраивает политику управления персоналом на следующих принципах.

Открытость и прозрачность
Благодаря прозрачности политики в области управления персоналом, удается сохранить сплоченную, профессиональную команду, способную эффективно выполнять поставленные задачи и обеспечивать дальнейшее развитие компании. Руководители компании открыто обсуждают с сотрудниками итоги работы, возникшие сложности и приоритетные задачи, организуя ежеквартальные собрания трудовых коллективов.

Стабильность
Коммунальный комплекс является важнейшей составляющей в системе жизнеобеспечения жителей, что обеспечивает стабильное положение компании на рынке труда и дает возможность сотрудникам компании получить работу на длительную перспективу. Трудовые отношения с работниками компании выстроены в соответствии с ТК РФ.

Социальная защищенность
Компания реализует значительный комплекс мер, направленных на повышение социальной защищенности сотрудников, создание благоприятных условий труда, возможностей для профессионального развития и повышения благосостояния, безопасности жизнедеятельности и охраны здоровья сотрудников. Взаимные обязательства руководства и сотрудников компании определены в коллективных и трудовых договорах.

Ценность профессиональной компетенции
Руководство компании максимальное внимание уделяет развитию компетентности персонала, чтобы использовать потенциал и квалификацию каждого сотрудника наиболее эффективно. Для достижения этой цели на предприятии разработано и действует Положение об обучении персонала. Организовано обучение работников на предприятии и повышение квалификации в учебных заведениях, ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства по основным рабочим профессиям и конкурсы на лучшую насосную станцию водоснабжения и водоотведения.

Ориентация на развитие
На предприятии разрабатывается программа формирования кадрового резерва, которая позволит компетентным и перспективным сотрудникам развиваться в рамках компании. Приоритетными вопросами развития в сфере организации труда являются повышение производительности труда, пересмотр нормативов выполнения работ, создание системы, мотивирующей к повышению интенсивности труда без ущерба качеству.

Лояльность
Для формирования сплоченного коллектива, развития и укрепления корпоративной культуры, поддержания благоприятного психологического климата в компании ежегодно проводятся культурно-массовые мероприятия. Традиционными корпоративными праздниками для компании являются: День работников ЖКХ, День фирмы, Новый год. Реализуется на предприятии программа для детей сотрудников, работают Общественный совет, в который входит активная молодежь, и Совет ветеранов.