Aldongar Production 

Алматы

aldongar.org

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Aldongar Production 

Основная деятельность Кинокомпании  «Aldongar productions»   – продюсирование и  кинопроизводство  художественных, документальных фильмов, анимационных сериалов в 3D и телевизионных проектов для казахстанского и международного кинотелерынков. 

 

Кинокомпания «ALDONGAR Productions» - первая компания в Казахстане, которая создала для телеканала «Культура» (Россия) казахстанско-российский цикл  документальных фильмов «Лики Евразии - Диалог культур» о выдающихся ученых, писателях, деятелях культуры и ярких личностях Казахстана (Гран-при IX Евразийского телефорума, Россия, 2006 г.). 

В 2007году   в партнерстве с независимой кинокомпанией « Ою Арт» компанией создан  художественный фильм «Боз Салкын»

  В 2008 году вышел, ставший особой гордостью и брендом  не только компании,  но и всего Казахстана -художественный фильм «Подарок Сталину»

В 2008году компания одной из первых в Казахстане вышла на российский рынок и СНГ с  исторической кинокартиной «Александр. Невская битва» - Россия, Казахстан 

В 2009 году компания в числе первых вышла на кинопроизводство    телесериалов - среди них  12 серийный художественный фильм «Город мечты» 

Так же в 2012 году завершен и выпущен в прокат крупнейший национальный кинопроект, посвященный 20-летию Независимости Казахстана при поддержке Министерства Культуры, и при  совместном производстве с киностудией АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова   историко-приключенческий фильм "Жау Журек Мың" и т.д.