Камион Оил 

Украина

www.camion.com.ua

Сферы деятельности

Автомобильный бизнес

Камион Оил 

 «КАМИОН-ОИЛ» является эксклюзивным представителем фирмы «LIQUI MOLY» и осуществляет прямые поставки продукции потребителю только из Германии. Продукцию марки «LIQUI MOLY» отличает высокое качество и широкий ассортимент.Компания работает на рынке Украины с 1994г. За это время построена полноценная сеть дистрибюции по всей Украине В начале 1990 года компания LIQUI MOLY приобретает компанию Meguin, расположенную в городе Заарлуис (Saarlouis),и имеющую свой собственный нефтеперерабатывающий завод. По сегодняшний день все моторные и трансмиссионные масла, а также некоторые смазки производится именно на этом заводе.
С приходом в компанию Эрнста Проста в 1990 году как руководителя маркетинга и сбыта произошли грандиозные изменения. Так как совместная работа c эксклюзивными представителями производителей в рамках усложнившейся конкурентоспособности мешала расширению дистрибьюции компании, были расторгнуты все эксклюзивные договоры и тем самым созданы условия для новых контактов и совместной работы с новыми партнерами по сбыту. Этот решительный шаг был награжден неслыханным успехом. Вмиг вырос оборот в направлении «Специальная торговля». Но самым главным было устранение опасной зависимости от так называемых «крупномасштабных клиентов». В эти годы логотип потерпел очередное изменение: вместо LM LIQUI MOLY стало просто LIQUI MOLY.
 Во второй половине 90-х годов появились новые перспективы для развития экспорта. Если до этого можно было развиваться только в западном направлении (Европа, Америка), то с распадом Советского Союза и появлением новых независимых государств на территории бывшего социалистического блока, рынок начал значительно перестраиваться. Россия, Украина, Казахстан, а за ними и другие азиатские страны как Китай, Япония, Тайвань, Сингапур образовали новую платформу мирового рынка.