Донские пекарные традиции 

Ростов-на-Дону

http://

Донские пекарные традиции 

Наше предприятие совместно с известными мастерами хлебопечения России и Европы воссоздало традиционные технологии выпечки самых популярных сортов хлеба. Наш хлеб значительно отличается по аромату, вкусу и полезным свойствам от продукции, производимой на хлебозаводах поточным методом:

  • мы тщательно подбираем муку, соответствующую по качеству ключевым показателям, ржаную муку мы завозим с северных полей России;
  • мы не используем химические добавки: ускорители, разрыхлители, стабилизаторы;
  • ржаные и пшенично-ржаные хлеба заквашиваются без дрожжей на натуральных заквасках, пшеничное тесто зреет на долгих густых опарах;
  • всю продукцию мы бережно формуем вручную, не допуская жесткого обращения с тестом;
  • как и было в старину, и как пекут в традиционных европейских пекарнях, мы выпекаем хлеб в специальной печи на каменном поду без использования хлебных форм.