АРК, Судоходная компания 

Москва

http://

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

АРК, Судоходная компания 

Судоходная Компания "АРК" была создана в 1992 году. Находится в городе Москва. Основу коллектива компании составили кадры, имеющие большой опыт работы на флоте. Компания, вначале взяв в аренду, затем приобретая собственные буксиры и баржи, занималась преимущественно перевозкой леса, обеспечением строительства мостов в Балтийском море наряду с грузовыми перевозками в Черном и Средиземном морях. В конце 90х годов СК "АРК" получила долговременные контракты как субподрядчик строительства моста, соединяющего Данию и Швецию, на перевозку из Европы в Москву крупногабаритных грузов для пивоваренного завода "Очаково" (с 1998 года перевезено около 100 объектов - пивоваренных емкостей), крупногабаритного оборудования для бурения тоннелей третьего транспортного кольца столицы, а также ряд иных престижных контрактов, таких, как, например, перевозка российского космического челнока "Буран", который невозможно было транспортировать обычным грузовым флотом.

Перспективы развития Компании тесно связаны с транспортировкой нефтедобывающего, нефтеразведывающего оборудования, нефтяных вышек, самоподъемных буровых платформ между Черным, Балтийским и Каспийским морем, работами по обеспечению разведки и добычи нефти на прикаспийском шельфе, в сфере которых накоплен богатый опыт.

В настоящее время основу Компании составляет около 40 единиц флота, который может быть при необходимости дислоцирован там, где этого потребуют коммерческие интересы.