Казахстанская интеллектуальная школа Байтерек 

Казахстан

kis-baiterek.kz

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Казахстанская интеллектуальная школа Байтерек 

 

Казахстанская интеллектуальная школа «Байтерек»

Сфера деятельности: образование.

Цель школы: создать личность, успешную во многих сферах жизнедеятельности.

Миссия школы

Каждый человек обладает талантами, и наша задача максимально их реализовать. Мы создаем свое будущее сегодня через партнерство педагогов, родителей и учащихся.

Школа «Байтерек» - является одной из престижных школ Казахстана с момента основания в 2010 году, благодаря выбранной миссии и четко определенным направлениям работы. Здесь ученики не только получают первоклассное академическое, спортивное и эстетическое образование, но и становятся полиязычными гражданами мира. Школа «Байтерек»  создает свои традиции, не боится инноваций, внедряет эффективные современные достижения в области образования. Образовательная программа школы сочетает в себе нацеленность на билингвальное обучение, развитие интеллекта, интеграцию академических, спортивных и художественных  программ, поддержку высокой мотивации учащихся к овладению знаниями.

Школа «Байтерек» дает ученикам шанс к поступлению в университеты всего мира, поэтому школьные учебные программы дают им фундаментальные знания базовых предметов государственного стандарта образования Республики Казахстан, предметов на английском языке, а также предусматривают не только сдачу учащимися Единого Национального Тестирования, но и возможность сдачи официальных внешних экзаменов (IELTS, TOEFL).

Учащимся предоставляется право выбора обучения на казахском или русском языке, одновременно с этим осуществляется процесс усвоения знания на английском языке в соответствии с программой Школы Завтрашнего Дня.

Интерес учащихся к учебе поддерживается с помощью академических и внеакадемических проектов, образовательных экскурсий и поездок, участия в международных олимпиадах и конкурсах. Функционирует летняя школа, дающая возможность ликвидировать пробелы в академических знаниях или подняться на новый уровень, опережающий традиционный для данного возраста. В учебном процессе для повышения качества обученности школа использует элементы образовательной технологии «ИнтеллекТ», доктора пед. наук М.А.Зиганова, методы образовательной технологии «Достижение прогнозируемых результатов в обучении», профессора Московского Государственного Педагогического Университета В.В. Лебедева. Заключен договор о сотрудничестве с московским инновационным Университетом

В школе работает Центр развития личности, в сфере деятельности которого психологическая служба школы, тренинги личностного роста, внеакадемические  творческие проекты, программы дополнительного развития, кружки и секции .

Работа школы «Байтерек»  нацелена на прохождение международной аккредитации в 2013.

Школа активно поддерживает и мотивирует учащихся и педагогов, дает перспективы роста для всего коллектива:

  •   <!--[endif]-->повышение профессионализма /получение категорий, в соответствии с действующими нормами Закона об образовании Республики Казахстан,

  •   <!--[endif]-->существует система поощрения, в том числе и материального, за высокие результаты в работе. 

  •  <!--[endif]-->по школьному рейтингу в номинациях «Лучший класс», «Лучший учитель», «Лучший классный руководитель», выбираются лучшие представители и поощряются ценными призами, подарками. 

Среди педагогов проводится целевая работа:

  •   <!--[endif]-->Психологические тренинги, направленные на повышение самооценки, осознание своих целей, умение работать в коллективе;

  •   <!--[endif]-->Бизнес-тренинги, направленные на формирование умений работать с родителями, спонсорами, обучение  искусству продаж;

  •  <!--[endif]-->Тренинги по повышению профессиональных качеств и обучению новым программам, технологиям, моделям.

  •  <!--[endif]-->Обучение по методике «Достижение прогнозируемых результатов», профессора  МПГУ В. Лебедева.