Тантал 

Санкт-Петербург

www.tantal-nw.ru

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Тантал 

ООО «Тантал» является российской частной компанией созданной в 2002 г. в Санкт-Петербурге группой специалистов в области информационных технологий с опытом организации и ведения работ от идеи до ее внедрения.

Основные направления деятельности:

  • разработка программного обеспечения;
  • консалтинг;
  • анализ рынка;
  • поиск и анализ коммерческой и научно-технической информации;

Развивая различные высокотехнологичные проекты, руководство компании направило основные усилия на создание штата высококвалифицированных специалистов в области разработки программных систем с использованием новейших технологий. На сегодняшний день ООО «Тантал» обладает сплоченным ядром программистов-разработчиков и необходимыми связями и кадровыми ресурсами для организации рабочих групп «под проект». При организации конкретных разработок широко используется аутсорсинг, позволяющий на временной основе использовать лучших специалистов из университетов и других компаний региона.

Главная задача ООО «Тантал» - предоставить существующим и потенциальным корпоративным клиентам полный спектр услуг в области разработки и внедрения автоматизированных информационных систем и программного обеспечения от предпроектного обследования до сопровождения и обслуживания.

Современные программно-аппаратные комплексы, а также разрабатываемое «под ключ» различное заказное программное обеспечение предназначено для автоматизации деятельности самого широкого круга потребителей от крупных предприятий до небольших компаний.

В области программного обеспечения ООО «Тантал» специализируется на разработке:

  • Систем автоматизации документооборота
  • Офисных автоматизированных систем
  • Систем управления производственными процессами
  • Экономических и финансовых систем
  • Web-порталов и информационных систем с использованием web-технологий

Все системы программного обеспечения создаются с использованием современных Intranet и Internet технологий, двух- и трехзвенной архитектуры «клиент-сервер», масштабируемых многоплатформенных решений. Для решения различных задач применяются Oracle, FireBird, Delphi, PHP, Perl, Java а также специализированные CASE-средства собственной разработки.

Гибкая политика компании при формировании проектных команд позволяет не только решать задачи наиболее оптимальным образом, но, при этом, и снижать накладные расходы на проект, являющиеся значительным ценообразующим фактором для многих крупных программистских фирм.

На этапе разработки технического задания специалисты ООО «Тантал» участвуют в определении как технических, так и организационных требований к создаваемым программам и программным системам, срокам и стоимости выполняемых работ.

При необходимости разработка может быть выполнена как «под ключ», так и в несколько этапов с поэтапным внедрением. По окончанию разработки проводится комплексное тестирование программных систем, поставка необходимой документации. При необходимости организуется обучение персонала заказчика и пост-сервисное абонементное сопровождение, как с использованием «горячей линии», так и с выездом специалистов.