ФГУП Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений 

Москва

www.vniiofi.ru

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

ФГУП Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений» (ФГУП «ВНИИОФИ») - ведущее научно-производственное предприятие страны по созданию государственной системы обеспечения единства измерений в фотометрии, радиометрии оптического излучения, параметров импульсных электромагнитных полей.

ФГУП «ВНИИОФИ» является государственным научным метрологическим центром в областях: фотометрии; оптической радиометрии, в том числе лазерной; спектрорадиометрии и спектрофотометрии; колориметрии; пирометрии; сенситометрии и денситометрии; рефрактометрии и поляриметрии; измерений характеристик и параметров; волоконно-оптических линий связи; быстропротекающих оптических процессов; импульсного электрического и магнитного полей; измерений состава и свойств веществ и материалов; спектральными методами.

ФГУП «ВНИИОФИ» является головным институтом Росстандарта по метрологическому обеспечению в области неразрушающего контроля.

ФГУП «ВНИИОФИ» является головным институтом Росстандарта по метрологическому обеспечению в области здравоохранения и производства медицинской техники.

Во ФГУП «ВНИИОФИ» работают 19 докторов и 54 кандидата наук.

При ФГУП «ВНИИОФИ» работают базовые кафедры:

  • Академии стандартизации, метрологии и сертификации по подготовке, переподготовке кадров поверителей и метрологов в закрепленных областях измерений;
  • Оптико-физических измерений Московского института радиотехники, электроники и автоматики.

ФГУП «ВНИИОФИ» открыт для взаимовыгодного сотрудничества.