Алмаз, Судостроительная фирма 

Санкт-Петербург

www.almaz.spb.ru

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Алмаз, Судостроительная фирма 

"Судостроительная фирма "АЛМАЗ" расположена в центральной части Санкт-Петербурга, на Петровском острове, в непосредственной близости к Финскому заливу и занимает территорию площадью около 165000 кв.м, из которых около 50000 кв.м заняты хорошо оборудованными производственными цехами.

Численность персонала составляет более 1000 человек. Современные эллинги фирмы позволяют производить полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду. Одновременно со строительством, техническая база предприятия дает возможность производить все виды ремонта и модернизации кораблей.

Завод располагает хорошо оснащенным машиностроительным производством, которое обеспечивает изготовление комплектующих деталей кораблей, в том числе гребных валов и других механических изделий.

Судостроительная специализация фирмы не исключает выполнения заводом сложных машиностроительных заказов: комлектующих изделий для АЭС, блоков буровых установок, высокоточных металлоконструкций.

В рамках международных программ "Морские старты" и "Альфа" на фирме была построена серия специальных устройств для транспортировки спутников и частей ракет к местам старта.
"Алмаз" принял участие в реализации проекта создания высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург - Москва. На заводе были изготовлены опытные корпуса вагонов первого в России скоростного поезда "Сокол-250".

В 1996 и 2003 годах соответствие системы управления качеством проектирования, постройки и послепродажного обслуживания международному стандарту ISO 9001 было подтверждено сертификатами соответствия, выданными классификационным обществом Бюро Веритас.
Богатство традиций и современное производство обеспечивают фирме прочное положение надежного поставщика и перспективного партнера на внутреннем и международном рынках.

Сегодня "Алмаз" современное предприятие с богатейшими традициями производства новейших образцов военной техники. Основная цель "Алмаза" - создание продукции высокого класса, сочетающей в себе современные технические решения, учет требований и пожеланий заказчика, а также тщательное соблюдение сроков поставки.