Семейный клуб МОНТЕССОРИ Розовая башня (Каракулова Е.А.) 

Пермь

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Семейный клуб МОНТЕССОРИ Розовая башня (Каракулова Е.А.) 

Каждый из нас хочет, чтобы его ребенок был умным, любознательным, самостоятельным, чтобы он быстрее начинал читать, считать, и для этого мы не жалеем собственных сил и времени. Часто мы уверены, что с ребенком нужно регулярно и много заниматься. Для занятий ищем все новые и новые программы и методики обучения и развития дошкольников, желая сделать любимое чадо с их помощью успешным. При этом в своих поисках и стремлениях мы порой не учитываем возрастные, индивидуальные особенности психического развития ребенка, его интересы и потребности. Это вмешательство может подавить в ребенке заложенное самой природой стремление к развитию. Важно найти в себе силы довериться природе ребенка, научиться наблюдать за ним, предоставить ему свободу

Главная задача Монтессори-методики через подготовленную среду и подготовленного педагога:


  • Создание условий для адаптации и нормализации - самореализации личности ребенка.
  • Создание условий для осознания им себя активной деятельной частью мира, ответственным за его сохранение и развитие.


Методика Марии Монтессори, пройдя столетний путь сохранилась в авторском варианте и усилила свои позиции, прочно заняв свою нишу в мировом педагогическом процессе.

Главный в методике Монтессори — ребенок с его неповторимыми врожденными уникальными способностями, потребностями, особенностями физического, физиологического и психического развития. Отличительная черта методики — прежде всего, высокий гуманизм воспитательной и образовательной работы, отсутствие какого-либо авторитаризма, свобода и ориентированность на природу ребенка.

Смысл Монтессори-метода заключается в том, чтобы подвигнуть ребенка к самовоспитанию, самообучению и саморазвитию.