Kakhstan International Hala Industry, ОЮЛ 

Казахстан

www.kihi.kz

Сферы деятельности

Продукты питания

Kakhstan International Hala Industry, ОЮЛ 

 

Что такое «Халял»? Слово «халял» («халал») (от арабского al-halal - разрешенное) давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий смысл. Мусульманин всегда уделяет большое внимание своей пище, ведь требования к ней даны самим Всевышним в Священной книге, заветы которого он чтит и уважает.
 
В настоящее время производству халялной продукции во всем мире уделяется особое внимание, так как этот потребительский рынок является очень привлекательным.
 
Для мусульман «халял» («халал») - это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».
 
В последнее время выделяют ряд направлений развития халяльного рынка: рынок продовольствия, рынок халялных услуг, фармацевтический халялный рынок, рынок халялной косметики. Некоторые брендовые производители налаживают производство продукции под маркой «Халял», помимо получения прибыли, для укрепления своего имиджа. В основном на это идут мировые бренды.