Пайл, Холдинг 

Россия

www.pile.ru

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Пайл, Холдинг 

Все начиналось в 1993 году с маленького цеха на Большой Академической улице, со скромного производства светильников в стиле кантри. Но уже в следующем году эти светильники присутствовали в ассортименте всех московских магазинов «Свет».
Поняв, что освещение может быть искусством, и его назначение далеко не исчерпывается простой функциональностью, мы сменили направление деятельности с производственного на торговое. Тогда нашим девизом стал слоган «дизайн света – дизайн настроения».
Сотрудничество с такими фирмами, как Artemide, I Guzzini, Ingo Maurer, Fabian, Flos, Fontana Arte, Foscarini, Martini позволило нам познакомить российских покупателей с авангардом мирового дизайна, оказывая тем самым влияние на формирование общественного вкуса. Мы научились продавать не только качество, но и имя; такое умение было совершенно новым на отечественном рынке.
В торговом комплексе «Новый Колизей» на Олимпийском проспекте мы представили широчайшую экспозицию светильников. В том же 1994 году открывается и первый самостоятельный салон «Пайл» - на Сретенском бульваре, а центральный офис холдинга переезжает в самый центр Москвы – на Гоголевский бульвар. Сейчас в Москве действует пять самостоятельных салонов.
1996 – год создания логотипа холдинга. С того времени и до сегодняшнего дня он практически не изменился. Отныне флаг «Пайла» виден издалека и легко распознается на просторах современного бизнеса.
С 1996 года мы начинаем сотрудничество с дилерами в регионах, а в период с 1998 по 2002 годы дилерская сеть активно развивается. В 1997 году холдинг открывает филиал в Санкт-Петербурге. Начинается плотное сотрудничество с архитекторами.
В 1998 году в сферу интересов холдинга «Пайл» включается мебель.
2000 - год создания ПR-2 project. Этот бренд предлагает техническое световое решение для общественных помещений, а также архитектурное и уличное освещение.
В 2002 году принимается решение о возвращении к производству – разумеется, на абсолютно новом уровне. На рынке появляется продукция бренда Baza design.
В 2004 году холдингу «Пайл» исполнилось 10 лет. За этот период мы практически сформировали в России рынок функционального освещения. Теперь холдинг «Пайл» оказывает влияние и на тенденции в мире света.

Миссия.
Предлагать модную и эстетичную продукцию, тем самым, формируя и развивая в России в режиме реального времени высокую культуру в области дизайна интерьеров, дизайна освещения. Участвовать в воспитании эстетических вкусов и предпочтений общества.

Мы
Мы команда - работаем чётко и слаженно. Мы гордимся своими людьми, и ценим, прежде всего, наши человеческие качества. Мы даём друг другу возможность развиваться и расти в профессиональном плане. Мы понимаем друг друга и нам интересно, работать вместе. У нас общее дело.

Мы и клиент.
Главное для нас решить задачу заказчика, и найти в этом не только материальную ценность, но и моральную удовольствия. О вкусах мы умеем спорить, и в этом мы видим залог нашего успеха.