ПТвМ 

Москва

ptwm.ru

ПТвМ 

PTwM (Polski Teatr w Moskwie) родился творческой прихотью его основателя Евгения Лавренчука в 2003 году и продолжает пребывать в этом блаженном состоянии и по сей день.

Единый бренд PTwM объединяет несколько направлений:

 

Театр. Мы не играем спектакли каждый день и каждую неделю. Мы не составляем планов по количеству постановок в год. Мы вообще не склонны вульгаризировать творчество и поверять гармонию рыночной алгеброй. Спектакли PTwM идут крайне редко. Мы не занимаемся эпатажем, не видим в своем творчестве «новаторства» или «авангардности», не считаем себя «маргиналами», «экспериментом» или «лабораторией», но мы готовы навесить на себя все эти ярлыки, если принять, что любое свободное творчество и любое свободное мышление раздражали благонамеренную общественность во все времена. Спектакли PTwM идут на польском, русском и любом доступном для исполнителей языке.

Нас финансируют крупные международные фонды, правительства и министерства Польши и России, мы получаем гранты из бюджета Москвы, Варшавы и европейских программ, что позволяет нашим проектам иметь принципиально некоммерческий характер. Но мы сознательно отказываемся от постоянных дотаций со стороны каких-либо государственных, политических и прочих структур как механизма влияния и контроля нашей деятельности.

 

Школа. Неотъемлемой частью PTwM является Школа актерского мастерства и режиссуры. Основная цель Школы — воспитание в ученике творческой самостоятельности. Программа обучения разработана по авторской методике PTwM и включает в себя как базовые предметы театрального образования (актерское мастерство, сценическая речь , танец , движение, вокал), так и анатомию, брейк-данс, степ и занятия в специально оборудованном хот-классе. Учеников PTwM-school регулярно приглашают на международные фестивали, а выпускников — на исполнение главных ролей как в государственных театрах, так и в off-проектах.

 

ptwm.ru