Супер БАБИЛОН СПб 

Санкт-Петербург

www.superbabylon.ru

Супер БАБИЛОН СПб 

Супермаркет 24 часа класса премиум.
Один из первых супермаркетов в Санкт-Петербурге. Год основания 1993. Розничная торговля продуктами питания.

На сегодняшний день на прилавках супермаркета представлено около 18 000 наименований товаров, из которых около 10 % - эксклюзивных, предпочитаемых гурманами. Ассортимент магазина формируется и расширяется не только за счет постоянно меняющихся тенденций в потреблении товаров, новинок, появляющихся на рынке, но и во многом, благодаря изучению предпочтений покупателей магазина «Супер Бабилон».

Основополагающим моментом при выборе поставщиков и предлагаемых ими товаров является надежность фирмы в плане гарантии качества поставляемой продукции. Наверное, такие подходы к формированию ассортимента и помогли сохранить в качестве постоянных покупателей около 60 % клиентов, совершающих покупки в магазине буквально с его открытия. Ассортимент магазина мобилен. Обновление товаров составляет до 10 % в год.

Розничная торговля в супермаркете организована по методу самообслуживания. Основной концепцией в работе с покупателями являются: предложение высококачественной продукции, внимание к запросам покупателей, умение предвидеть пристрастия и меняющиеся вкусы, вежливое и ненавязчивое обслуживание, предоставление расширенной информации о товарах и их свойствах. В качестве дополнительных форм обслуживания внедрены: прием и исполнение предварительных заказов, комплектование подарочных наборов.  Регулярно проводятся презентации и дегустация новых и малоизвестных товаров. В торговом зале работают в качестве консультантов представители поставщиков.

Четко определенная концепция предприятия стала залогом успеха. Имидж, который сложился у супермаркета «Супер Бабилон» в городе приблизительно таков:

  • Гарантирующий высокое качество товаров,
  • Индивидуальный уровень обслуживания,
  • Наличие эксклюзивного товара,
  • Упаковка товаров на кассах.

Ориентируясь на достаточно избирательного и грамотного покупателя, мы прекрасно понимаем, что должны продавать не только товар, но и создавать приятную атмосферу для общения. У нас профессиональная выкладка товаров на полках, кстати, которой мы гордимся.   Каждый год, 30 апреля, отмечая день рождения нашего предприятия, мы организуем праздники не только для сотрудников ООО «Супер БАБИЛОН Санкт-Петербург», но и для покупателей. Проводятся викторины, участниками которых может стать любой желающий. Викторины были, конечно же, беспроигрышными, призов хватало всем. А нашим самым преданным покупателям, которые посещают нас с открытия магазина, директор предприятия вручала подарки «лично». Ответная реакция покупателей – отличное настроение, масса улыбок и поздравлений, а в итоге – лояльность к нашему магазину. Именно такие мероприятия, проводимые в тесном контакте с покупателями, оказывают существенное влияние на формирование имиджа супермаркета.


Постоянно уделяется внимание обучению, повышению квалификации всех специалистов предприятия.  С персоналом регулярно проводятся тренинги с привлечением специалистов обучающих центров и из числа профессионалов-специалистов от поставщиков реализуемых супермаркетом товаров.

Для сотрудников предприятия организовано льготное питание, оказывается материальная помощь, предоставляется медицинское обслуживание в рамкам ДМС. Детям сотрудников к праздникам делаются подарки. Создаются условия для совмещения работы с учебой в высших и средне-специальных учебных заведениях, с полной оплатой учебных отпусков. Производится обеспечение бесплатной фирменной одеждой и обувью. Сотрудники поощряются в виде благодарностей, премий, памятных подарков, предоставления права льготного приобретения товаров в супермаркете, подарки к памятным датам и праздникам, путевками за границу. Проводятся корпоративные мероприятия, в том числе Дни здоровья с выездом за город.

Компьютеризированы и автоматизированы такие производственные процессы, как учет заказов, поставленных и реализованных товаров, анализ и контроль за движением товаров, информация о товарно-материальных ценностях.

Предприятие работает над реализацией проекта по расширению торговых площадей. На данный момент в Санкт-Петербурге два супермаркета Супер БАБИЛОН по адресу : Малый пр. П.С. 54/56 и Тульская ул. 3А. Планы на перспективу – организовать сеть магазинов такого же формата, с сохранением фирменного стиля обслуживания.