Волгореченскрыбхоз 

Волгореченскрыбхоз 

«Волгореченскрыбхоз»: рыба не подскажет, что ей требуется, ее просто надо знать, понимать и любить.

Если кто-то думает, что разводить рыбу в хозяйствах очень просто, то он сильно ошибается. Каждый день рыба требует к себе внимания и  тщательного ухода, который могут оказать только настоящие мастера своего дела, которые вырастили  тысячи обитателей  Волгореченского рыбного хозяйства от маленькой икринки до взрослой рыбы.

Предприятие «Волгореченскрыбхоз» было организовано 27 августа 1975 года как производственно - экспериментальное рыбное хозяйство – ВПЭРХ.

 В 1993 преорганизовалось ОАО «Волгореченскрыбхоз», которое и является основным поставщиком рыбной продукции: осетр, карп, форель  в регионах Костромы, Иваново, Ярославля, Москвы и Владимира.

При основании предприятии было карпово-форелевое хозяйство. В дальнейшем открылось новое направление по выращиванию осетровых пород рыб (белуга, осетр, стерлядь) и производство черной икры

«Волгореченскрыбхоз» является полносистемным индустриальным хозяйством – это значит, что воспроизводство от икринки до взрослой рыбы происходит у нас на предприятии. Поэтому получение рыбоводной икры началось с 1975 года.

В начале 2004 года была получена  первая пищевая икра для реализации в магазины, после разрешения легального получения икры одомашненных пород осетровых рыб.

С начала 2000 годов у предприятия началась новая жизнь. На данном этапе в хозяйство много инвестиций вкладывали учредители. Кроме того, были взяты кредиты на закупку оборудования, модернизации производства и увеличению рыбоводных площадей.

 На сегодняшний день мы имеем 23 тысячи рыбоводных площадей.

Мы применяем методы интенсивного выращивания с учетом потребностей рынка и рыбоводных площадей, а так же плановую реализацию  живой товарной продукции для сохранения этих площадей, чтобы дать место производителям осетров, так как основной профиль нашего хозяйства это получение черной икры.

За последний год нами было реализовано 5,6 тонн икры. В планах увеличение объема до 8 – 10 тонн.


У нас  стабильный  коллектив. Численность работников на нашем предприятии с 2012 по 2016  годы  увеличилась в 2 раза. У людей стабильные зарплаты, просрочек в выплатах  не было, так что уверенность в завтрашнем дне у наших работников есть.

 Для жителей ближайших городов мы можем организовать доставку на работу автотранспортом. Сейчас у нас работники не только из Волгореченска, но и из Костромы и близлежащих районов. На предприятии разработана программа компенсации выплат по доставке работников. Двери нашего предприятия открыты для специалистов из других городов.

Наша продукция была отмечена медалями:


На конкурсе «Золотая осень»:

 - В 2011 и 2013 годах мы взяли серебряную медаль за рыбоводство, 

в 2014 – серебряные за икру и за рыбоводство,

 в 2015 году за икру и за рыбоводство мы получили две золотые медали.

В 2016году – золото за  рыболовство.  Икра, продукция холодного и горячего копчения, балык так же  были оценены золотой медалью.

 В 2017 году мы участвовали в международной выставке продуктов питания ПРОДЭКСПО, где взяли золото за осетра холодного и горячего копчения, а так же карпа холодного и горячего копчения.  Осетровая икра взяла гран – при.

 
 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
з/п не указана
Кострома