НИИКАМ 

Переславль-Залесский

НИИКАМ 

«Научно – исследовательский институт космических и авиационных материалов» (ООО «НИИКАМ») создан в 1987 году.

Комплекс НИИКАМ включает в себя научные лаборатории (институт), и завод по производству космических материалов. На нашем заводе мы производим только то, что разработано (и как правило запатентовано) в нашем институте. 

Институт сотрудничает с предприятиями России, Украины, Белоруссии, США, Франции, Индии по вопросам разработки, изготовления и поставки современных материалов для космических аппаратов и ракет-носителей.

Переславский НИИ выпускает теплоизоляцию для спутников и оборудования международной космической станции. В копилке предприятия более 50 патентов на уникальные материалы, в состав которых входят полимеры, драгоценные металлы и секретный клей.

Научно-исследовательский институт космических и авиационных материалов по праву считается одним из самых успешных предприятий Переславля. Наукоемкие технологии и заказы Роскосмоса обеспечили небывалые темпы развития

 

Наш адрес: 152025, Ярославская область, г. Переславль-Залесский, пл. Менделеева, д. 2р

Телефон/факс: 8(48535) 3-15-35, 6-81-20, 6-90-70

E-mail: info@niikam.ru

Сайт: niikam.ru

ООО «Научно – исследовательский институт космических и авиационных материалов» имеет лицензию РОСКОСМОСА № 673К от 14 мая 2007 г.