АльфаКамень 

Беларусь

alfakamen.com

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

АльфаКамень 

Компания ООО «Альфакамень» является ведущей компанией по производству и изготовлению декоративного искусственного камня и тротуарной плитки.

Искусственный облицовочный камень «Альфакамень» – декоративный облицовочный материал, имитирующий фактуру природного камня. Благодаря превосходному сочетанию функциональных и эстетических качеств, его широко используют архитекторы и дизайнеры для создания стильного жилого пространства и общественных интерьеров.

Искусственный облицовочный камень «Альфакамень» внешне ничем не отличающийся от натурального, создан с помощью передовых технологий. Процесс производства носит название «вибролитьё». Изготовление каждой плитки - сложная кропотливая работа. При вибрации происходит разделение цементной массы на фракции, причём мелкие частицы полностью заполняют все мельчайшие детали оттиска, формируя требуемый рельеф будущей поверхности искусственного камня. Получаемый камень окрашен на всю глубину, не горюч. Сырьевой состав экологически безопасен - портландцемент не ниже марки-М500, крупнозернистый песок, пластификаторы, минеральные красители производства концерна BAYER.

Декоративный камень подходит как для наружной так и для внутренней отделки.

Одним из направлений компании является изготовление и продажа тротуарной плитки (дорожной плитки), дорожного борта, бордюров, накрывочных крышек и др. 

Тротуарная плитка — прекрасный строительный материал, который одинаково хорошо вписывается как в городские решения, так в частные проекты. Сегодня тротуарная плитка много используется, как практичное, долговечное и декоративное покрытие для тротуаров, открытых детских площадок, коттеджей, банков, автомобильных парковок и т.д.

Для производства плитки используют две технологии: вибропрессование полусухих (жестких) смесей, содержащих малое количество воды по отношению к цементу и вибролитье с использованием пластифицирующих добавок. Оба способа производства тротуарной плитки по качеству полученной продукции практически одинаковы, в результате получается низкопористая бетонная плитка. При этом можно отдать должное вибролитьевой технологии производства — пластификаторы, введенные в состав бетонной смеси, обеспечивают наилучшее качество бетонного камня. Однако следует отметить, что различные технологии могут соответствовать разным областям и условиям применения.