CaspiNerud 

Россия

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

CaspiNerud 

В Мангыстауской области РК строится цементный завод мощностью до 1 млн. тонн продукции в год  Реализацией проекта занимается компания с мировым именем HeidelbergCement.

Завод будет работать на новейшем технологическом оборудовании, используя современный сухой метод производства цемента - экологически безвредный и энергосберегающий.  

  Общий объем инвестиций составляет примерно 200 миллионов евро. В настоящее время на строительной площадке площадью 75 гектаров завершается возведение зданий и сооружений завода.

  При производстве будет использоваться сырьё из близлежащих месторождений «Шетпе-Южное» и «Аусарское». Запасов сырья достаточно для бесперебойной работы предприятия в течение многих десятилетий.

  На заводе планируется выпускать цемент общестроительных и специальных марок. Продукция будет использована в жилищном строительстве и в развитии инфраструктуры западного региона Казахстана.


В непосредственной близости от цементного завода расположено месторождение мела Шетпе Южное, где ТОО «Каспийнеруд» оформлен Контракт на добычу. Мел будет являться основным сырьем для производства цемента, с добавкой глинистого сырья месторождений Аусарской группы, расположенных в 12 км к северо-востоку от п. Шетпе На указанных месторождениях ТОО «Каспийнеруд» также оформлены Контракты на добычу.