Сочигазэнергосеть 

Сочигазэнергосеть 

В феврале 2006 г. на базе структурного подразделения ОАО "Газэнергосеть" в г. Сочи было создано юридически независимое Общество с ограниченной ответственностью "Сочигазэнергосеть". Задача Компании - выход на активно развивающийся рынок сжиженного углеводородного газа Южного Федерального Округа РФ.

Основные виды деятельности предприятия: оптовая, мелкооптовая и розничная реализация балансового и коммерческого СУГ в Сочинской районе.

На сегодняшний день в активах компании находятся:

  • 2 газонаполнительные станции с общим парком хранения 205 тонн;

  • 2 газонаполнительных пункта с общим парком хранения 115 тонн;

  • 3 газозаправочные станции (АГЗС) с пропускной способностью более 2 тыс. тонн в год;

  • автомобильный парк, состоящий из 58 объектов и включающий в себя тягачи, автоцистерны, бортовые ЗИЛы и легковые автомобили.

За 2006 год ООО "Сочигазэнергосеть" реализовало 2,1 тыс. тонн балансового газа населению на общую сумму более 42 млн. рублей. Общее число жителей города Сочи, которые пользуются балансовым СУГ, поставляемым ООО "Сочигазэнергосеть" увеличилось в 2006 до 60 тыс. человек.

Объем реализации коммерческого газа в 2006 г. составил почти 9 тыс. тонн на общую сумму более 100 млн. рублей.

В числе постоянных партнеров ООО "Сочигазэнергосеть" свыше сорока коммерческих организаций.

Стратегия развития Компании основана на нескольких основных предпосылках:

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Процесс газификации региона природным газом постепенно сократит потребность населения в СУГ, однако останутся районы, которые не будут обеспечены сетевым газом. В связи с этим ООО "Сочигазэнергосеть" видит одной из своих основных задач – адаптация системы логистики, исходя из новых условий и оптимизации автопарка с целью эффективного использования активов Компании;

<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Возможность проведения в г. Сочи Олимпийских Игр 2014 года обеспечивает региону внимание со стороны правительства и отечественных компаний, что обуславливает резкий рост финансовых вливаний в г. Сочи. Одним из приоритетных вопросов, на который делается большая ставка, является экология. Как следствие, предпочтение будет отдано газовому топливу. В связи с этим Компания планирует активно расширять сеть АГЗС на территории сочинского района, а также увеличивать мощности ГНС.