Вымпелмед 

Москва

http://

Вымпелмед 

С 1995 года ЗАО «Вымпелмед» является одним из основных партнеров медицинского департамента компании КОДАК и немецкого завода Fotochemische Werke GmbH – основных поставщиков рентгеновских расходных материалов для Российской Федерации. Поставка рентгеновской пленки, химии, кассет, проявочных машин осуществляется нашей компанией более чем в 70 регионов России.

Для работы любого кабинета лучевой диагностики необходимы средства защиты персонала и пациентов от рассеянного рентгеновского излучения. ЗАО «Вымпелмед» является партнером ЗАО НПО «Ренекс» по поставке как средств рентгенозащиты, так и различного оборудования для оснащения рентгенкабинетов и фотолабораторий (радиографические кассеты, негатоскопы, установки для обработки и сушки рентгеновской пленки).

В 1999-2000 после стажировки на европейском заводе KODAK во Франции, Вымпелмед совместно со специалистами компании Кодак разработал программу по переходу рентгеновских кабинетов на работу с зеленочувствительной системой (экран-пленка, позволяющей снизить дозу облучения на пациентов в 3-5 раз.

С 2001 по 2004 гг. обучающие семинары по переходу на работу с зеленочувствительной пленкой были проведены ЗАО «Вымпелмед» в лечебных учреждениях более чем 30 регионов Российской Федерации. В настоящее время в России около 70% кабинетов лучевой диагностики работают на зеленочувствительной пленке.

Информация о данной программе ЗАО «Вымпелмед» опубликована в Энциклопедическом справочнике Российской Федерации «Кто есть Кто», Том Здравоохранение, Москва 2004 год.

С 2004 года ЗАО «Вымпелмед» является официальным дистрибьютором итальянских заводов ITALRAY, Флоренция и IMS, Болонья и основное внимание уделяет разработке и внедрению цифровых рентгенодиагностических комплексов, в том числе для маммографии.

После обучения и стажировки на итальянских заводах ITALRAY и IMS были разработаны и внедрены несколько проектов, позволяющих получать высокачественные снимки при существенном снижении затрат на приобретение оборудования. Права на осуществление проектов были выиграны на аукционах и тендерных торгах. В течение 2006 года ЗАО «Вымпелмед» были укомплектованы Отделения лучевой диагностики, где в цифровом режиме функционируют рентгеновские аппараты Clinomat, Clinodigit, маммографы Giotto. Полученные на них посредством фосфорных кассет и систем компьютерной радиографии Kodak CR-850 и PoC CR цифровые изображения пересылаются на рабочую станцию врача лучевой диагностики АТРИС и печатаются на лазерной мультиформатной камере Kodak DryView 8150 или DryView 8900.

Основываясь на имеющемся опыте ЗАО «Вымпелмед» может предложить уже готовые Схемы оснащения отдела лучевой диагностики или разработать и предложить технические решения и комплектацию необходимого именно Вам оборудования.

Бережное отношение к проверенным временем методам рентгенодиагностики, активное внедрение новых технологий и поиск эффективных с технической и финансовой точек зрения направлений в рентгенодиагностике – основная цель и лозунг ЗАО «Вымпелмед»