Челябинский цинковый завод 

Челябинск

zinc.ru

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Челябинский цинковый завод 

Сегодня наш завод крупнейший в России и СНГ производитель металлического цинка. С момента основания в 1935 году производственные мощности завода увеличились с 20 до 167 тысяч тонн цинка. Завод производит 2% от мирового производства цинка и 60% российского объема производства цинка. Продукция завода отвечает всем требованиям предъявляемым к цинку для цинкования, изготовления сплавов, пигментов.

Продукция с маркой ОАО "ЧЦЗ" используется в различных отраслях промышленности. Качество продукции и надежность поставок давно оценили клиенты завода - крупнейшие предприятия черной металлургии, заводы по обработке цветных металлов, а также более 250 других предприятий. Ежегодные инвестиции в реконструкцию основных производственных фондов позволяют заводу с оптимизмом смотреть в будущее. Базовой основой реконструкции является новый автоматизированный комплекс электролиза цинка, технология и оборудование которого соответствуют лучшим мировым достижениям в области гидрометаллургии цинка. Ввод в эксплуатацию данного комплекса позволяет увеличить выпуск цинка до 200 тысяч тонн в год, значительно улучшить условия труда и экологическую обстановку.

Информация, полученная на сайте Headhunter будет использована только в интересах предприятия и без передачи третьим лицам.