GLB 

Казахстан

Вакансии

3 активные вакансии

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

GLB 

Домостроительный комбинат ТОО "GLB"

 

     Сегодня строительная индустрия Казахстана переживает кардинальную модернизацию. По сути, это начало четвертой промышленной революции, которую президент Нурсултан Назарбаев провозгласил как очередной уровень развития всех отраслей. Безусловным лидером в строительной сфере становится компания «Шар — Құрылыс» и ее дочернее общество — домостроительный комбинат «GLB». Это единственный в Казахстане высокотехнологичный завод, производящий полный спектр железобетонных изделий для крупнопанельного и сборно-каркасного строительства.

     По качеству любые изделия, изготовленные в заводских условиях по существующим ГОСТам и с должным техконтролем, всегда будут отличаться в положительную сторону от изделий, произведённых прямо на стройплощадке. Такие длительные и трудоёмкие процессы, как установка арматуры или бетонирование, какие характерны для монолитного домостроения, полностью исключены. И как раз в этом специалисты и видят главное преимущество панельного домостроения перед другими типами строительства. Преимущество сборных железобетонных конструкций, против монолитных, состоит в том, что конструкции изготавливаются на заводах ЖБИ, а затем доставляются на стройплощадку и монтируются в проектное положение. Основное преимущество технологии сборного железобетона в том, что ключевые технологические процессы происходят на заводе. Это позволяет достичь высоких показателей по срокам изготовления и качеству конструкций. Кроме того, изготовление преднапряжённых железобетонных конструкций возможно, как правило, только в заводских условиях.

     Проектная мощность завода – 200 тыс. кв. метров железобетонных изделий (ЖБИ) в год под строительство жилья и 50 тыс. кв. метров в год – под возведение социальных объектов. В последующем планируется закуп дополнительного оборудования и увеличение объема производства до 500 кв. метров ЖБИ в год, а также запуск производства пустотных плит перекрытия и тротуарной плитки. Это потребует введения нескольких смен и увеличения штата до 1200-1500 человек с нынешних 480 рабочих. Предприятие общей площадью 15 га оснащено современным оборудованием производства Германии и Австрии. Усовершенствованный технологический процесс обеспечивает производительность до 250 тыс. кв. метров площади строительных объектов в год/

     Молодых амбициозных людей, желающих стать частью перспективного производства мы готовы обучить оборудованию и помочь освоиться в нашей компании. 

     Домостроительный комбинат расположен на территории Индустриального парка (относится к специальной экономической зоны «Астана - новый город») по ул. Байыркум (официальное местонахождение ул. 92, д.2).

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:3

 
от 250 000 до 500 000 KZT
Астана
 
от 200 000 до 300 000 KZT
Астана
 
от 200 000 до 300 000 KZT
Астана