СО Сургутнефтегаз 

Нижний Новгород

www.sngi.ru

Сферы деятельности

Финансовый сектор

СО Сургутнефтегаз 

ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» –  универсальная  страховая компания, ведущая свою историю с 1996 года. Компания входит в ТОП-30 лидеров российского страхового рынка по взносам (без учета ОМС). Занимает одно из лидирующих мест среди крупнейших страховых компаний Урала и Западной Сибири, Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО.

Обеспечивать комплексную защиту клиентов, юридических и физических лиц, позволяют лицензии ФСФР от 13.12.2011  С№3127 86 на осуществление 20 видов страхования и П№3127 86 на перестрахование. На рынок выведено более 100 страховых продуктов, ориентированных на самые разные группы потребителей.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» – стабильно и динамично развивающаяся страховая компания с мощным финансовым потенциалом. «Очень высокий уровень надежности» А+ подтвержден Рейтинговым агентством «Эксперт РА» в июне 2013 года. Эксперты отмечают высокую надежность и диверсификацию инвестиционного портфеля, надежную перестраховочную защиту, невысокие значения доли вложений в аффилированные объекты инвестиций, отношения дебиторской и кредиторской задолженности к валюте баланса, а также низкие расходы на ведение дела. Среди прочих позитивных факторов - высокая стабильность страхового портфеля и увеличение уставного капитала до 1 040 млн рублей. В декабре 2013 года уставный капитал увеличен до 1 540 млн рублей.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» выполняет все требования и нормативы в части структуры и качества активов, принимаемых в покрытие страховых резервов. Страховые резервы  по данным на 31 декабря 2013 года составляют 2 595,9 млн рублей, величина собственного капитала равна 1 071,0 млн рублей. По итогам 2013 года начисленная сумма страховых взносов составила 5 390,4 млн рублей,  выплачено 4 326,6 млн рублей страховых возмещений.

Финансовая устойчивость и безусловное выполнение всех обязательств по договорам страхования были и остаются главными приоритетами деятельности компании.

Для удовлетворения нужд клиентов компания использует свой внутренний потенциал – возможность быстрого адаптирования страхового продукта под индивидуальные требования партнера, размеры тарифов, соответствующие  оптимальным значениям в отрасли, компетентность персонала, высокое качество и минимально возможное время обслуживания страхователей.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» признано победителем  Национальной премии «Финансовый Олимп» в номинации «Страховщик ДМС» в категории «Потенциал и перспектива» по итогам 2009 года. Компания является обладателем общественной премии «Золотая Саламандра» в номинации «Лучшая региональная страховая компания» по итогам 2004, 2005, 2008 и 2011 годов, а также  удостоена специальной награды «Золотая Саламандра» по итогам 2010 года «За внедрение информационных технологий». В 2007 году по итогам деятельности на страховом рынке компания награждена Почетной грамотой Всероссийского союза страховщиков за активное участие в работе по развитию и совершенствованию национальной страховой системы. Страховое общество удостоилось почетного звания лауреата премии «Финансовая элита России» в номинации «Лучшая компания на рынке добровольного медицинского страхования» по итогам 2006 года. Генеральный директор Страхового общества Вячеслав Урюпин удостоен звания Лауреата Российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Лучший руководитель страховой компании» по итогам 2003 года.

Страховые компании, ориентированные на поддержку российских производителей, предпринимателей и людей в их быту, являются компаниями новой формации. За такими компаниями – будущее. Страховое общество «Сургутнефтегаз» – компания новой формации.