Коммерческий отдел Посольства Республики Корея 

Украина

kotra.net.ua

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Коммерческий отдел Посольства Республики Корея 

КОТРА или Корейское Торгово-Инвестиционное Агентство, некоммерческая правительственная организация была основана 21 июня 1962 года для осуществления задач, направленных на сохранение и поддержание торгового баланса и построения самодостаточной экономики Кореи.

В течение почти четырех десятилетий КОТРА вносит свой вклад в развитие корейской экономики, проводя активную политику содействия торговым организациям, готовя маркетинговые исследования, оказывая посреднические услуги и информационную поддержку.

За такой долгий срок КОТРА накопила богатый опыт поддержки компаний, заинтересованных в поиске деловых партнёров в Корее.

В августе 1995 года КОТРА санкционировала создание международного проекта по поддержке и содействию инвестициям для сотрудничества в научно-технических и промышленных отраслях, назвав его «Корейское Торгово-Инвестиционное Агентство».

После экономического кризиса 1997 года, Корейское правительство придерживается стратегии поддержки экспорта и убеждения иностранных инвесторов в том, что сближение является единственным путём вернуть стране её благополучие и дальнейшее устойчивое развитие. Нет сомнений, что КОТРА играет ключевую роль в проведении такой политики.

Для более эффективной работы, КОТРА была создана всемирная сеть Корейских Торговых Центров (KTC). Начиная с января 2003 года 99 КТС работают в 73 странах мира. В Украине КОТРА имеет дипломатический статус Торгового Отдела Посольства Республики Корея в Украине.