Химические системы, Инжиниринговая компания 

Екатеринбург

www.chems.ru

Химические системы, Инжиниринговая компания 

Основные задачи, стоящие перед компанией, это углубление связи науки и промышленности, внесение новизны в производственные процессы, направленные на снижение энергопотребления, норм расхода сырья, увеличение производительности и глубины переработки, расширение номенклатуры выпускаемой продукции.С этой целью мы развиваем наши исследовательские и проектно-конструкторские возможности, производственную кооперацию, что позволяет нам выполнять функцию генерального проектировщика и генерального подрядчика при строительстве и модернизации промышленных объектов (химических, металлургических и энергетических производств).Также к специализации компании относится расчет, лабораторная апробация и аппаратурное оформление (проектирование и изготовление нестандартизированного оборудования) для:

  • процессов сушки, грануляции, прокалки на основе аппаратов с вращающимися барабанами, аппаратов кипящего слоя и т.д.
  • выпарных, кристаллизационных и конденсационных установок. 
  • газоочистных установок на основе скрубберов и абсорберов Вентури, рукавных и кассетных газоочистных фильтров, прямоточных циклонов и электроциклонов.
  • тепло - массообменных установок, в т.ч. теплообменники для вязких жидкостей (масел, эмульсий, прочих технологических жидкостей), аппараты воздушного охлаждения, конденсаторы, самоиспарители, реакторы и др.   
  • технологий водоподготовки, переработки промстоков, организация замкнутых (бессточных) систем водопользования технологических установок, цехов, предприятий.
  • технологий и установок по переработке отвалов промпредприятий, в т.ч. отходов обогащения, предприятий цветной металлургии, электроэнергетики.