Фундаментпроект 

Москва

www.fundamentproekt.ru

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Фундаментпроект 

Наша работа — Комплексный подход к реализации проектов

Наш подход – обеспечение устойчивого развития территорий с соблюдением требований безопасности населения, предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Эффективность комплексного подхода ОАО «Фундаментпроект» во многом обеспечена структурой организации, которая позволяет выполнять самостоятельно весь комплекс работ по нулевому циклу: инженерные изыскания; проектирование фундаментов, оснований и инженерной защиты; авторский надзор и научно-техническое сопровождение; строительно-монтажные работы; производство конструктивных элементов для проектируемых фундаментов.

Изыскания

Инженерно-геологические, инженерно-геокриологические изыскания, инженерно-экологические изыскания, обследование технического состояния существующих зданий и сооружений, включая грунты основания.

Проектирование

Проектные работы для строительства фундаментов (в т.ч. многоэтажных зданий), подземных сооружений различного назначения, опор высотных и линейных конструкций, для выполнения инженерной защиты территорий и отдельных зданий от подтопления и опасных геологических процессов (оползни, карст и пр.), автомобильных дорог, инфраструктуры на нефтегазодобывающих площадках (в т.ч. на Крайнем Севере), проектирование и выполнение работ по термостабилизациивечномерзлых грунтов.

Строительство

Строительно-монтажные работы по устройству новых и усилению существующих фундаментов и их оснований, включая применение термостабилизации грунтов.

Мониторинг

Геотехнический контроль и авторский надзор за использованием проектной и изыскательской продукции в процессе строительства,высокоточный геодезический мониторинг за деформациями грунтовых массивов и зданий при их строительстве и эксплуатации.

Все виды работ выполняются для:

  1. Зданий и сооружений 1го и 2го уровней ответственности – жилых домов, офисных и торговых центров, объектов обустройства нефтегазовых сооружений, детских садов, школ и спортивных комплексов.
  2. Индивидуального жилищного строительства – коттеджей, загородных домов, гаражей, бассейнов, гостевых домов.
  3. Зданий и сооружений 2го и 3го уровней ответственности – производственных цехов, котельных и ангаров, складских помещений.
  4. Линейных сооружений — водопроводов, газопроводов, железных дорог, линий электропередач.

Мы предлагаем индивидуальный подход к объектам строительства, включая

  • Выбор лучшего варианта размещения объекта.
  • Проведение инженерных изысканий и исследования грунтов оснований.
  • Выбор наиболее эффективных фундаментов для каждого типа сооружений.
  • Прогнозирование возможных деформаций сооружений и развития опасных инженерно-геологических процессов.
  • Эффективные способы упрочнения грунтов оснований.
  • Наблюдение за сооружениями в процессе эксплуатации.

Использование наших возможностей позволит Вам:

  • Приблизить уровень проектов и строительных работ к мировому уровню.
  • Сократить сроки и снизить затраты на строительство в 1.3—1.5 раза.
  • Повысить безопасность эксплуатации объектов и срок его службы.