Хэппи Механик 

Екатеринбург

happymexanik.ru

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Хэппи Механик 

Все у нас 

Впервые о таком «полезном» новшестве стало известно с выходом первой беты iOS 7. Однако, если в тестовых версиях операционная система просто предупреждала пользователя о том, что «аксессуар не сертифицирован», то начиная с iOS 7 GM прошивка начала блокировать возможность их использования. В случае с кабелями или переходниками это означает, что мобильное устройство нельзя зарядить при помощи дешевых китайских моделей.

Обойти эту проблему можно следующим образом.

  1. Включите в сеть USB-адаптер.
  2. Подключите Lightning-кабель к iPhone.
  3. Нажмите «Закрыть», когда появится предупреждение об использовании несертифицированного кабеля.
  4. Разблокируйте iPhone.
  5. Нажмите «Закрыть» в окне предупреждения.
  6. Теперь с включенным экраном извлеките USB-кабель из разъема.
  7. Снова подключите его.
  8. Нажмите «Закрыть», когда появится предупреждение.
  9. Устройство начнет заряжаться.

Кстати, некоторые производители нашли возможность обмануть новую мобильную платформу Apple. Разработчики из iPhone5mod выпустили «шнуры нового поколения», способные обойти систему аутентификации периферии и предупреждение iOS 7 о неоригинальности кабеля. Специалисты компании утверждают, что их продукция работает корректно и не зависит от типа USB-порта, к которому ее подключают.

iOS 7 стала доступна для загрузки в среду вечером. Обновиться до iOS 7 могут пользователи смартфонов не младше iPhone 4, планшетов не младше iPad 2, iPad mini и iPod Touch 5G. Отличительными чертами программной платформы является «плоский» дизайн, функции AirDrop, радио iTunes и еще порядка 200 новых функций.