Филиал ГАУЗ РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ в г.Набережные Челны 

Набережные Челны

aids-centre.nabchelny.ru

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Филиал ГАУЗ РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ в г.Набережные Челны 

Филиал Государственного автономного учреждения здравоохранения "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Татарстан" в г.Набережные Челны создан в 1993 году. Основной задачей Учреждения является оказание высококвалифицированной специализированной консультативно-диагностической и лечебно-профилактической помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом и другими инфекционными заболеваниями.

В филиале осуществляется лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции, СПИД-ассоциированных заболеваний, вирусных гепатитов (с определением иммунного статуса и вирусной нагрузки), заболеваний, передающихся половым путем, внутрибольничных инфекций, проведение иных клинико-лабораторных исследований.

Численность сотрудников  - 114 человек.

Организационная структура филиала включает в себя: поликлиника, лабораторное отделение (серологическая лаборатория, лаборатория общей клинической диагностики), эпидемиологический отдел, отдел профилактики, общебольничный персонал, административно-управленческий персонал и хозяйственно-обслуживающий персонал.

Филиал является специализированным учреждением, где за специфику работы предусмотрена доплата в размере 80% от базового оклада. Возможны иные стимулирующие выплаты. Предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

По реализации Постановления Кабинета Министров РТ от 25.02.2014г. № 120 "О грантах Правительства Республики Татарстан врачам-специалистам, врачам клинической лабораторной диагностики, принятым на работу в государственные учреждения здравоохранения РТ" врачам-специалистам предоставляется 500 тысяч рублей на приобретение жилья.

Условия предоставления гранта: -победа в конкурсе на получение гранта, проведенного Министерством здравоохранения Республики Татарстан; -заключение врачом-специалистом трудового договора с учреждением здравоохранения на условиях основного места работы на одну ставку; -отсутствие у врача-специалиста жилых помещений для постоянного проживания по месту расположения учреждения здравоохранения, в том числе в связи с переездом из другого населенного пункта Российской Федерации; -принятие обязательства проработать в должности врача-специалиста в данном учреждении здравоохранения не менее 5 (пяти) лет с даты заключения трудового договора с учреждением здравоохранения.

Имеется возможность участия и приобретения жилья по социальной ипотеке.