НРА 

Москва

www.ra-national.ru

НРА 

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. За более чем 10 лет своего существования наше Агентство прошло путь от экспериментального рейтингового проекта в рамках саморегулируемой организации до самостоятельного высокоэффективного бизнеса, чьи оценки признаны не только профессиональным сообществом, но и государственными регуляторами. 

Первые проекты по рейтингованию были осуществлены в рамках информационно-аналитического управления НАУФОР. В 2002 году был создан пилотный проект «Рейтинги инвестиционных компаний». 

С 2004 года Агентство развивается под брендом «Национальное Рейтинговое Агентство». С 2008 года мы следуем Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.

В сентябре 2010 года НРА в числе первых прошло аккредитацию при Министерстве финансов РФ, подтвердив тем самым высокий уровень присваиваемых рейтинговых оценок.

В 2014 году НРА учредило дочернюю компанию в Австрии NRA International GmbH

На сегодняшний день клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 400 юридических лиц. Более чем 1000 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА, материалы которых регулярно публикуются в СМИ, на сайте Агентства и в социальных сетях. Среди них банки, страховые, инвестиционные и управляющие компании, лизинговые компании, предприятия реального сектора экономики, пенсионные фонды, регистраторы, многие из которых являются публичными компаниями и имеют рыночные (биржевые) котировки долга и акционерного капитала.

НРА сегодня – это профессиональная команда аналитиков, которые имеют значительный опыт работы в крупных компаниях и банках, на финансовом, фондовом и страховом рынке РФ. Решения о присвоении рейтингов принимаются коллегиальным органом (Рейтинговым комитетом), что в совокупности с профессиональным опытом позволяет избегать субъективных ошибок и исключает непрофессиональные суждения.