Центр исследований современной политики 

Москва

crcp.info

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Образовательные учреждения

Центр исследований современной политики 

Центр исследования современной политики (Center of Contemporary Policy Researches) - инициативное ядро независимых экспертов, обладающих богатым опытом в анализе и прогнозе мировой и российской политики и экономики за последние 20 лет. Почти все они отмечены успешными разработками в области консультирования органов государственной власти и бизнес-структур. 

Центр выполняет заказы политических, общественных и бизнес-структур Российской Федерации и дружественных ей государств. 

Стимулом для создания Центра послужила ситуация последних лет, когда большинство лиц и структур, ответственных за принятие важных решений в этой стране, оказывают склонность оценивать рекомендации политических аналитиков и экспертов по формальному статусу консультантов и по степени соответствия этих прогнозов и консультаций желаемым заказчику результатам. Последствия такого непрофессионального подхода лежат тяжёлой печатью на лице нашей страны.

Центр ставит во главу угла своей профессиональной деятельности и своего престижа научную добросовестность и объективность. Идеологическая неангажированность позволяет привлекать Центру к своей работе экспертов высокого творческого потенциала независимо от их политических взглядов.

Центр - численно небольшая группа, во всех своих делах отдающая приоритет качеству перед количеством. Она не замыкается по своему составу и открыта для всех креативно, нестандартно и стратегически мыслящих людей обоего пола и любого возраста, независимо от национальной и расовой принадлежности и религиозных взглядов. 

Центр представляет собой группу параллельно работающих пулов экспертов, занятых в одной или смежных актуальных проблемах. В настоящее время аналитические проекты Центра существуют как временные. Численность сотрудников Центра зависит от конкретного количества и объёма работ, совершаемых им в каждое время. В дальнейшем планируется выход исследовательских работ Центра на более регулярную основу.

Одними из основных принципов нашей деятельности являются: отсутствие жёсткой субординации, чёткое разграничение объектов между исследователями и их группами, минимум согласований, поощрение инициативы в исследованиях и самостоятельности в выводах.

Центр делает ставку на публичность результатов своих исследований и оказывает своим сотрудникам посильное содействие в продвижении итогов их исследований в СМИ, социальных сетях и других информационных пространствах.

Философия работы Центра принципиально отличается от постановки работы в государственных аналитических структурах. Центр стремится обеспечить своим сотрудникам не бюрократическую карьеру секретного советника государства/фирмы, а общественный вес в мнении политически неангажированного экспертного сообщества, которому, по нашей философии, принадлежит будущее в этой стране.

Участники Центра рассчитывают, что их деятельность в конечном итоге поможет сделать политику в России более правовой и цивилизованной, а уровень жизни большинства её населения - выше и качественнее.