Завод АИТ 

Завод АИТ 

ПАО «Завод автономных источников тока» - ведущий российский производитель систем автономного энергообеспечения, аккумуляторов и батарей различного назначения.

ПАО «Завод автономных источников тока» (ПАО «Завод АИТ»), бывший Саратовский завод щелочных аккумуляторов, основан в 1933 году и первым в СССР освоил производство щелочных никель-кадмиевых аккумуляторов. В 40-х-70-х годах при участии специалистов завода создавались новые аккумуляторные заводы на территории России и за рубежом, осваивались новые типы аккумуляторов, в основном, специального назначения.

С 1993 г. в условиях практически полного прекращения выпуска аккумуляторов для спецтехники, высвобожденный научно-технический и производственный потенциал предприятия был направлен на создание и серийное производство никель-кадмиевых аккумуляторов общепромышленного назначения, не уступающих лучшим зарубежным аналогам и при этом конструктивно разработанных с учётом российских условий эксплуатации.

ПАО «Завод автономных источников тока» является основным производителем щелочных никель-кадмиевых аккумуляторов и батарей для железных дорог, городского электротранспорта, метрополитена, узлов связи, речных и морских судов, нефтегазовой промышленности, аварийного энергообеспечения стационарных объектов.

Главным направлением технической и экономической политики предприятия стало взаимовыгодное сотрудничество с российскими железными дорогами, богатый эксплуатационный опыт которых показал явное преимущество никель-кадмиевой системы аккумуляторов перед свинцово-кислотной и никель-железной.

Специально для железнодорожного транспорта на заводе были разработаны и освоены технологические процессы, которые позволили начать производство аккумуляторов и батарей, полностью соответствующих требованиям российских железных дорог и не имеющих аналогов в России. Это явилось решением проблемы дефицита надежных источников тока мирового уровня для всего подвижного состава Российских железных дорог: тепловозов, дизель-поездов, электровозов, электропоездов, вагонов, а также для систем СЦБ и связи. Сегодня железные дороги России полностью независимы от зарубежных поставщиков аккумуляторных батарей.

Мы стремимся своевременно, в полном объеме и по доступным ценам обеспечить современными аккумуляторными батареями всех, чья деятельность предполагает использование надежных источников тока.

Оснащение современными средствами проектирования позволяет постоянно расширять номенклатуру выпускаемых изделий, достигая при этом снижения эксплуатационных затрат и снижения трудоёмкости их обслуживания. Современное оборудование заводских лабораторий позволяет с высокой степенью надежности контролировать все процессы производства.

Система управления качеством, внедрённая на предприятии, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, что подтверждено сертификатом одобрения Регистра Ллойда (Англия).

Служба качества предприятия ведет гарантийный надзор и отслеживает состояние изделий в период эксплуатации.

Обладая большим научным и производственным потенциалом, используя отечественные материалы в собственных производствах активных масс и комплектующих изделий, имея технологию утилизации отработавших никель-кадмиевых аккумуляторов, ПАО «Завод АИТ» может выполнить любые требования заказчика.

Лучшим доказательством нашего ответственного подхода к делу являются положительные отзывы эксплуатирующих организаций о надёжной и долговечной работе наших изделий.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:2

 
от 18 500 до 19 000 руб.
Саратов
 
от 28 000 до 28 000 руб.
Саратов