ГИПРОСВЯЗЬ Южный филиал 

Краснодар

ug.giprosvyaz.ru

ГИПРОСВЯЗЬ Южный филиал 

О компанииОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" берет своё начало с создания в 1932 г. треста "Связьпроект" при наркомате связи СССР. В 1937-1938 гг. в тресте были созданы два отделения – в Ленинграде и Киеве.

В 1951 г.- трест "Связьпроект" реорганизован в Государственный институт по изысканиям и проектированию сооружений связи – "ГИПРОСВЯЗЬ" с созданием отделений в Тбилиси, Новосибирске, Минске и Куйбышеве.

В 1997 г. институт "ГИПРОСВЯЗЬ" стал открытым акционерным обществом – ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", которое сегодня входит в группу компаний "Связьинвест" и является генеральным проектировщиком холдинга.

На протяжении всех этих лет техническая политика, перспективные и типовые разработки "ГИПРОСВЯЗИ" являлись обязательными для всех проектировщиков-связистов, независимо от ведомственной принадлежности.

По проектам "ГИПРОСВЯЗИ" и его отделений, построено большинство объектов проводной связи в нашей стране, а это - крупнейшие системы и сооружения связи, составляющие основу ныне действующих сетей в Российской Федерации и странах бывшего СССР, междугородные и международные станции, местные городские телефонные сети, десятки тысяч километров линий связи. В том числе создавалась и продолжает расширяться одна из крупнейших сетей в Европе – Московская городская телефонная сеть (МГТС). Разработаны генеральные схемы развития ОАО "Ростелеком" и межрегиональных компаний связи ОАО "Связьинвест"; Генеральная схема транзитной сети сотовой связи стандартов GSM, прокладка международного подводного волоконно-оптического кабеля и др. На протяжении ряда лет компания участвует в программе восстановления средств связи в Чеченской республике. ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" является генеральным проектировщиком телекоммуникационной инфраструктуры олимпиады 2014 г. в Сочи.

ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" является одним из учредителей Некоммерческих партнерств "ПроектСвязьТелеком" и "СтройСвязьТелеком" и имеет свидетельства о допуске ко всем видам работ.

На сегодняшний день "ГИПРОСВЯЗЬ" имеет развитую сеть филиалов и отделений на всей территории России:

- Северо-Западный филиал (г. Санкт-Петербург);

- Южный филиал (г. Краснодар) с отделениями в Ростове-на-Дону и Ставрополе;

- Сибирский филиал (г. Новосибирск) с отделениями в Барнауле, Красноярске и Иркутске.