НКБ СЛАВЯНБАНК 

Великий Новгород

www.slavbank.ru

Сферы деятельности

Финансовый сектор

НКБ СЛАВЯНБАНК 

НОВГОРОДСКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «СЛАВЯНБАНК»  образован в 1989 году в результате преобразования Общества с ограниченной ответственностью «КБ «СЛАВЯНБАНК» в ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НОВГОРОДСКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «СЛАВЯНБАНК» (перерегистрирован Центральным банком Российской Федерации (Банком России) 25 декабря 1998 года).

Банк имеет Лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) Банка России N 804 от 27.09.2012 г. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Основные акционеры:

Физические лица.

Банк оказывает следующие услуги:

Расчетно-кассовое обслуживание клиентов, межбанковские и корреспондентские услуги, предоставление краткосрочных и инвестиционных кредитов, операции с ценными бумагами, операции на внутреннем и международном валютном рынке, международные расчеты, ведение паспортов сделок, конверсионные безналичные операции, финансовые и банковские гарантии, подтверждение о принятии средств в депозит, простые векселя, гарантии по контрактам, аккредитивы, открытие кредитных линий, принятие активов на ответственное банковское хранение, размещение активов и др.

В настоящее время ЗАО «НКБ «СЛАВЯНБАНК» обслуживает около полутора тысяч клиентов, 75% из которых составляют юридические лица различных форм собственности и сфер деятельности. Это предприятия энергетики, обрабатывающей промышленности, лесного хозяйства, строительства, транспорта и связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, здравоохранения и т.д. В основном это предприятия Новгородского региона. Кроме предприятий Новгородской области Банк обслуживает также клиентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Московского и других регионов.

За годы деятельности у «СЛАВЯНБАНКА» сложились устойчивые корреспондентские отношения с российскими и зарубежными банками. Перевод платежей в любой регион страны осуществляется в течение одного дня. По поручению клиентов проводятся международные расчеты в форме документарных аккредитивов, инкассо, а также осуществляются различные виды гарантийных операций по внешнеторговым контрактам.

Придерживаясь выбранной стратегии, Банк вкладывает все имеющиеся ресурсы в кредитование реального сектора экономики.