Центральный государственный архив научно-технической документации Санкт-Петербурга 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Искусство, культура

Центральный государственный архив научно-технической документации Санкт-Петербурга 

Создан в 1972 г. на базе отдела научно-технической документации ЛГАОРСС и материалов, полученных из ряда учреждений-фондообразователей. В 1987 г. получил название Центральный государственный архив научно-технической документации (ЦГАНТД) г. Ленинграда (с 1991 г. — Санкт-Петербурга).

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.10.2007 № 1267 было создано Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центральный государственный архив научно-технической документации Санкт-Петербурга» (ЦГАНТД СПб) с целью формирования и содержания архивного фонда научно-технической документации Санкт-Петербурга.

В  фондах ЦГАНТД СПб хранятся документы ведущих научно-исследовательских, проектных и конструкторских организаций Ленинграда-Санкт-Петербурга  с 1917г. по настоящее время. В Архиве представлена научно-техническая (проектная, конструкторская, научно-исследовательская, картографическая) и управленческая документация по отраслям промышленности (топливодобывающей, энергетической, металлургической, машиностроительной, химической, электротехнической, электронной, текстильной, пищевой и др.) транспорту, сельскому и лесному хозяйству, строительству, здравоохранению, геологии, метеорологии.