ОЮЛ «КАЗХИМПРОМ», ТОО 

Астана

www.kazhimprom.kz

Сферы деятельности

Услуги для бизнеса

ОЮЛ «КАЗХИМПРОМ», ТОО 

Объединение юридических лиц «Казахстанский союз химической промышленности» (далее – ОЮЛ «КАЗХИМПРОМ») было создано по поручению заместителя Премьер-министра, Министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан и прошло официальную регистрацию в органах юстиции 18 ноября 2010 года. Создание ОЮЛ «КАЗХИМПРОМ» обусловлено координацией деятельности субъектов частного предпринимательства, занятых в химической отрасли в целях развития химической промышленности в Казахстане.

Основными задачами ОЮЛ «КАЗХИМПРОМ» являются содействие в разработке, организации и реализации целевых программ и проектов в области химической промышленности, поддержка предприятий химической отрасли, представление и защиты их общих интересов.

Для этих целей ОЮЛ «КАЗХИМПРОМ» взаимодействует с органами государственной власти по решению ключевых проблем в области химической промышленности, принимает непосредственное участие в совершенствовании законодательной базы, регулирующей развитие химической промышленности, устанавливает и развивает связи с казахстанскими и международными правительственными и неправительственными организациями по вопросам развития химической промышленности.

Кроме того, квалифицированные специалисты ОЮЛ «КАЗХИМПРОМ» проводят анализ недостающих испытательных лабораторий и сертификационных центров в Республике Казахстан в соответствии с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза по химической продукции, готовят финансово-экономическую отчетность и поиск источников финансирования по созданию недостающих в Казахстане испытательных лабораторий и сертификационных центров. На постоянной основе ведется анализ энергетической эффективности предприятий химической отрасли, проблемных вопросов в химической отрасли и пути их решения, а также поиск инвестиционных проектов в химической отрасли.