Редакция газеты «ПЕТЕРБУРГСКОЕ КАЧЕСТВО» 

Санкт-Петербург

www.petkach.spb.ru

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Редакция газеты «ПЕТЕРБУРГСКОЕ КАЧЕСТВО» 

Газета «ПЕТЕРБУРГСКОЕ КАЧЕСТВО» - первая в России газета для потребителей. Была основана в 1998 году. Тираж – 50 000 экз. Выходит 1 раза в месяц. Распространяется бесплатно через сеть розничной торговли («Карусель», «Перекресток», «Пятерочка», «Домовой», универсамы). Аудитория: потребители, изготовители и продавцы товаров и услуг. Тематика: безопасность и качество продуктов питания, продовольственная безопасность, защита прав потребителей. 06 ноября 2015 г. газета отметит 17 лет со дня выхода своего первого номера.

              В 2005 г. на базе редакции газеты была создана Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», которая совместно с ведущими испытательными лабораториями Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводит независимые экспертизы безопасности и качества потребительских товаров в строгом соответствии со ст. 45 закона «О защите прав потребителей».

С 2005 г. проводит ежегодный Санкт-Петербургский фестиваль продуктов питания «Вкусноград». В этом году в парке «Диво Остров» прошел уже XVIII фестиваль.

В 2006 г. по итогам первого Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ РФ темы защиты прав потребителей газета «Петербургское качество» была названа лучшим печатным изданием в России. 

В 2010 г. руководитель Роспотребнадзора РФ Г.Г. Онищенко и Союза Потребителей РФ Шелищ П.Б. отметили заслуги газеты благодарственным письмом.

С 2010 года газета является получателем городских и федеральных грантов по проектам в сфере защиты прав потребителей.

С 2012 г. является организатором Всероссийского общественного конкурса по качеству потребительских товаров «Можно покупать!».

Сегодня газета «ПЕТЕРБУРГСКОЕ КАЧЕСТВО» - авторитетное печатное издание по вопросам качества и безопасности товаров и услуг, известное не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах страны. Опыт газеты с успехом был применен в Москве и Уфе, где сегодня выходят аналогичные издания.