ESCAPE-M 

Россия

www.escape.ru

ESCAPE-M 

С 1992 года наша компания занимается разработкой программных приложений для автоматизации банковской деятельности. Название компании — "ESCAPE/М" — имеет много интерпретаций, достаточно упомянуть о том, что сочетание клавиш ESC/М (на ANSI-терминале) переводит курсор вверх.

В течение первых трёх лет мы создавали фундамент для системы, получившей название "МтБАНК". Помимо развития необходимой функциональности, объем которой резко увеличивался и менялся с каждым новым заказчиком, мы занимались созданием технологии скоростной разработки, эволюции и сохранения промышленных программных систем.

Созданные нами коллекции системных, прикладных и инструментальных решений в комплексе с технологией их эволюции, как правило, достаточны для реализации индивидуальных потребностей банков, в том числе, и самых крупных.

Мы искренне благодарны нашим коллегам и пользователям из Сбербанка, Альфа-Банка, Банка МЕНАТЕП, РОСБАНКа, Газпромбанка, МДМ-Банка и др, которые помогли нам в создании и расширении этих коллекций и технологий, а также существенно повлияли на наше профессиональное мировоззрение. Мы поняли, что дальновидных клиентов интересует уже не столько товар, сколько сервис, связанный с его покупкой. Если признать, что "здоровье" банка зависит, в том числе, и от качества автоматизированной системы, то проблемы со здоровьем предпочтительней решать не в поликлинике, а со своим личным врачом, который именно вас хорошо знает, постоянно наблюдает, и который всегда в вашем распоряжении.

В связи с этим, мы осуществили структурную и технологическую реорганизацию фирмы с целью обеспечения с одной стороны — эксклюзивных услуг для каждого из наших клиентов, с другой стороны — доступность этих услуг для банков различного профиля и масштаба.
Был создан аппарат кураторов (кондукторов) банков, внедрены специальные средства поддержки и эволюции индивидуальных версий и электронной документации, система аудио-фиксации, анализа и классификации всех переговоров с клиентами. Оценка результатов стала базироваться не на достоинствах продукта как такового, а на его качестве в контексте целей, поставленных каждым конкретным банком.

Мы убедились в том, что наступило время, когда тех, кого мы раньше называли клиентами, теперь мы с полным основанием называем партнёрами. Переход в новую фазу взаимоотношений, при которых банк становится соавтором определенной части разработок, позволяет ему иметь льготные условия приобретения лицензий. Главным товаром нашей компании стал накопленный опыт плодотворного сотрудничества и люди, олицетворяющие этот опыт.