DAAD 

Алматы

www.daad.kz

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

DAAD 

Германская служба академических обменов DAAD - крупнейшая в мире организация по поддержке международного обмена студентов и научных работников. По состоянию на 2013 г. DAAD объединяет 239 немецких вузов-участников и 122 студенческих организаций и является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии. Центральное представительство DAAD находится в г. Бонн. DAAD организует и финансирует академический обмен студентами и учеными, поддерживает германистику и изучение немецкого языка, информирует о возможностях обучения и проведения исследований в Германии, а также способствует повышению интернациональности и престижности немецких вузов. DAAD имеет 15 зарубежных представительств и 55 информационных центров по всему миру.

Информационный центр DAAD в Алматы начал свою работу в начале 90-х годов. За это время более 3700 казахстанских студентов и ученых учились и проводили исследования в Германии по стипендиям DAAD. Десятки немецких ученых и преподавателей работали в казахстанских университетах. Основные области деятельности Информационного центра в Казахстане:

  • информация по вопросам образования и научных исследований в Германии;
  • проведение информационных мероприятий в вузах, образовательных и научных центрах Казахстана, а также участие в образовательных выставках;
  • консультации общего характера по вопросам учебы, научных стажировок в Германии;
  • информация о стипендиальных программах DAAD, прием документов соискателей на участие в конкурсе;
  • помощь университетам в совместной работе с немецкими партнерами;
  • поддержание контакта с выпускниками немецких вузов из Казахстана.