Департамент Олимпийского наследия Краснодарского края 

Департамент Олимпийского наследия Краснодарского края 

Департамент олимпийского наследия Краснодарского края осуществляет свою деятельность на основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 мая 2014 года № 525 «О департаменте олимпийского наследия Краснодарского края» и является уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края по взаимодействию в порядке, установленном действующим законодательством, с уполномоченными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, с органами государственной власти Краснодарского края и организациями по вопросам эффективного использования олимпийских объектов, находящихся в государственной собственности Краснодарского края.


Департамент осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти Краснодарского края по вопросам использования олимпийских объектов, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, осуществляет в пределах установленной компетенции взаимодействие с органами местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи, а также принимает участие в реализации мероприятий, предусмотренных Программой постолимпийского использования олимпийских объектов, утвержденной Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козаком от 9 февраля 2013 года N 630п-П9 (в редакции поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 21 декабря 2013 года N ДК-П9-9224).


Департамент выступает координатором государственной программы Краснодарского края "Обеспечение участия города Сочи в организации и проведении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 1195 от 14 октября 2013 года. Кроме этого, Департамент является ответственным исполнителем мероприятия государственной программы по изготовлению и установке объекта туристского показа декоративно-скульптурной композиции «Стена чемпионов Игр» на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности города Сочи.


Департамент принимает непосредственное участие в реализации международных и общероссийских общественнозначимых проектов, например таких, как Гран-при России — этап Формулы-1, который будет проводиться на трассе в Олимпийском парке в Сочи. Вопросы проведения культурных, спортивных, музыкальных, развлекательных и иных событий и мероприятий в Олимпийском парке в городе Сочи, а также эксплуатации объектов Олимпийского парка с учетом организации сервисов разрешаются путем координации Департаментом деятельности соответствующих структур, вовлеченных в сохранении и преумножении олимпийского наследия, отнесенного к компетенции Краснодарского края.