Информагентство «Синьхуа» (Китай) 

Москва

russian.news.cn

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Информагентство «Синьхуа» (Китай) 

Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» было образовано 7 ноября 1931 года. Головной офис агентства находится в Пекине. На территории Китая, за исключением провинции Тайвань, в каждой провинции, автономном районе, городе центрального подчинения, а также в специальных административных районах Сянган и Аомэнь работает 33 отделения информагентства, а в провинции Тайвань расквартированы специальные корреспонденты. За рубежом деятельность осуществляют 180 отделений. Такая обширная география присутствия ИА «Синьхуа» обеспечивает успех работы ее высокоспециализированного персонала при сборе информации, последующей ее обработке и передаче с помощью средств связи. От заката до рассвета, 24 часа в сутки идет передача информации в каждый уголок планеты на китайском, английском, французском, русском, испанском, арабском, португальском и японском языках. Новости, экономические сводки и другая информация распространяется в виде статей, фотографий, инфографики, видеороликов и т.д. Большим авторитетом пользуются комментарии аналитиков агентства, маркетинговые исследования, которые также составляются на заказ. Клиенты получают актуальную информацию по самым разным сферам экономики; агентство предоставляет информацию для эффективных решений, готовые стратегии и прочие продукты и услуги.

 

Текстовые сообщения - одна из традиционных форм новостных репортажей «Синьхуа».  Сообщения непрерывно выпускаются 24 часа в сутки на китайском, английском, французском, испанском, русском, арабском, португальском и японском языках, при этом разнообразен формат сообщений – информация, обзор, комментарий, справка, интервью, очерк и т. д.; информагентство освещает ситуацию в мире и Китае в таких сферах, как политика, дипломатия, экономика, оборонный комплекс, наука, технологии, культура, спорт, здравоохранение, общество, религия и т.д.

 

«Синьхуа» является крупнейшей и авторитетнейшей информационной структурой в Китае, собирающей и размещающей новостные фотоматериалы. На сегодняшний день информагентство располагает профессиональной командой фотографов по всему миру, большое число специалистов работает в агентстве на договорной основе. Круглые сутки новостные фотоматериалы публикуются с пояснениями на китайском, английском, русском, арабском, французском и испанском языках.

 

Опираясь на широкую сеть корпунктов по всему Китаю и в 180 странах и территориях по всему миру, информагентство собирает фактический материал, производит на его основе мультимедийные материалы, которые своевременно передаются по средствам связи в китайские и иностранные телецентры, попадают на интернет-сайты, в мобильные приложения, включая мобильное телевидение, а также выходят на информационных мониторах в общественных местах.