ТИБЕТ 

Краснодар

www.tibet-krasnodar.ru

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

ТИБЕТ 

Центр восточной медицины "ТИБЕТ" открыт в Краснодаре 14 марта 2014 года. Мы проводим диагностику и лечение методами восточной медицины. Тибетская медицина это здоровье без таблеток и операций.

Мы практикуем в области восточной медицины с 1999 года после обучения в Дальневосточном медицинском университете. Мне повезло работать с профессионалами в этой сфере в Хабаровске китайкая клиника профессора Цзинь Чен Ле. Также была директором филиала центра "Инь-Янь " в городе Биробиджан ЕАО. В Хабаровске создала цкентр реабилитации при обществе инвалидов. В Краснодаре с 2013 года. Центр восточной медицины " ТИБЕТ" открыла в начале 2014 года.

Наша миссия : нести здоровье и красоту людям через нетрадиционную медицину, неивазивные методики лечения, а также спа-процедуры по демократичным ценам.

Центр оказывает услуги в лечении:

Боли в спине и суставах

Мягкие методики мануальной терапии  эффективны при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, в частности, при следующих проявлениях: боли в спине, шее, суставах; остеохондроз, сколиоз, радикулит; спондилез, мезпозвонковые грыжи; боли в грудной клетке; боли в связках и мышцах (фибромиалгия); дискомфорт при движении, быстрая утомляемость; ограничение подвижности и так далее.


Нарушение обмена веществ


Избыточный вес или ожирение является самым ярким внешним проявлением дисбаланса слизи в организме. Полные люди (это обычно люди конституции Слизь и смешанных типов Слизь-Ветер, Желчь-Слизь) часто имеют зоб – увеличенную щитовидную железу, проблемы с суставами и позвоночником, одышку и другие расстройства дыхания. Ожирение и скопление слизи в поджелудочной железе может привести к развитию панкреатита, а также сахарного диабета, поскольку железа не справляется с выработкой инсулина, ответственного за поглощение и утилизацию глюкозы. Сахар начинает циркулировать по кровеносным сосудам, тормозит обменные процессы, препятствует проведению нервных импульсов по нервным стволам и приводит к сгущению крови, нарушая гемодинамику.

Увеличение жира в крови, в свою очередь, вызывает атеросклеротические процессы. Из-за избыточного веса и повышенного содержания холестерина, сахара, токсинов в крови, она становится вязкой («холодной»), что замедляет кровоснабжение внутренних органов или вызывает его недостаточность (ишемию). Полная закупорка коронарной артерии, питающей сердце, вызывает инфаркт миокарда – гибель сердечной мышцы. Если же закупоривается сосуд, питающий мозг, развивается некроз мозга (инсульт). Таков примерный сценарий развития «холодных» заболеваний, которые сегодня определяют основную смертность человечества: атеросклероза, сахарного диабета, а также рака.

Лечится ожирение (болезни слизи) так же долго и медленно, как и накапливается, что требует большого терпения и настойчивости и от врача, и от пациента. «Слизь «тяжела», как земля, она не поддается быстро, поэтому приходится лечить ее долго».



Головная боль

С головной болью, хотя бы один раз в жизни, сталкивался, наверное, каждый человек. Чаше причина кроется в функциональных расстройствах, то есть в изменениях нормального режима работы органов и систем. Во многих случаях такие нарушения определяются и поддаются лечению остеопатическими методами. При этом нескольких безболезненных процедур оказывается достаточно, чтобы пациент избавился от головной боли.

Гинекология

В гинекологии методами нетрадиционной медицины удается успешно справиться с такими проблемами, как: хронические тазовые боли; болезненные менструации (альгоменорея); предменструальный синдром; дисфункции яичников, нарушения цикла; хронические воспалительные заболевания органов малого таза; спаечные процессы в малом тазу; болезненные половые сношения ; некоторые виды бесплодия.

Китайская традиционная медицина

 Иглотерапия, или как ее еще называют акупунктура, благодаря своей относительной простоте и эффективности получила широкое признание во всем мире. В ней воздействие производится специальными иглами на особые биологически активные точки. Основная часть точек расположена на так называемых каналах и меридианах, по которым происходит движение жизненной энергии Ци в организме. Нарушения в организме отражаются на движении Ци и проявляются на меридианах и точках. Воздействуя на эти точки, врач восстанавливает нарушенное равновесие. 

Родовая травма

Несмотря на то, что беременность и роды это физиологические процессы, ваш малыш может подвергнуться нежелательным механическим воздействиям, способным привести к деформации черепа и другим травмам, не видимым невооруженным глазом, но которые могут создать ребенку проблемы на всю оставшуюся жизнь. Нормальные для мамы роды не являются залогом отсутствия стресса и микротравм на уровне черепа младенца. Все эти состояния в большой степени поддаются коррекции методом остеопатии, который в отличие от общеизвестных методов лечения позволяет решить биомеханическую причину болезни.

Кривошея

Кривошея - это недоразвитие грудино-ключично-сосцевидной мышцы, при котором происходит ее укорочение, при этом голова наклоняется в пораженную сторону и поворачивается в противоположную, состояние может сопровождаться болевыми ощущениями, при попытке повернуть голову в противоположную сторону. Остеопатия является наиболее эффективным и безвредным методом лечения кривошеи. Врач, воздействуя руками на специфические спазмированные зоны мышц шеи и плечевого пояса, добивается их расслабления и восстановления правильного соотношения позвонков шейного отдела позвоночника.

Минимальная мозговая дисфункция (ММД)

ММД - это легкие изменения центральной нервной системы. В лечении ММД хорошо зарекомендовала себя остеопатия. В основе ММД чаще всего лежит травматическое воздействие, отчего у малыша нарушается мозговое кровообращения и венозный отток. Задача остеопата понять - что мешает этим жидкостям свободно циркулировать. Если выясняется, что все дело в травме шейного отдела позвоночника и в смещении отдельных позвонков или в блоке швов основания и свода черепа, остеопатическое лечение может быть очень эффективным.

Вегетососудистая дистония (ВСД)

Врач-остеопат исследует организм больного и выявляет, на каком уровне и в каком месте произошел сбой. Используя специальные методики, специалист снимает напряжение и спазмы, восстанавливая адекватное управление сосудистой системой. Соответствующие симптомы ВСД постепенно исчезают, а пациент избавляется от страданий.

Хроническая усталость и стресс

Мы используем все методы традиционной китайской медицины, а также фармакопунктуру по точкам для стимулирования потока ци, подпитывания юань-ци, в частности японский препарат Лаеннек. Врач порекомендует вам травы подходящие вам по времени года и по типу доши

Табакокурения и алкогольная зависимость.

Все мы знаем, что курить вредно, но  мало кто  решается потушить последнюю сигарету и навсегда сказать «нет» вредной привычке. Неужели курильщиков не пугает ни хронический бронхит, ни туберкулез легких или астма,  ни даже рак?  

На самом деле бросить курить хотят  все курильщики. Однако привычка переходит в рефлекс, а избавиться от условных рефлексов не так просто без квалифицированной помощи. У нас разработаны короткий и длинный курсы лечения в зависимости от степени тяжести и наличия сопутствующих заболеваний. Врач перед лечением делает диагностику организма и затем приступает к лечению.


Восстановление, реабилитация после инсульта 

Кстати, по мнению Всемирной организации здравоохранения, наибольший терапевтический эффект при восстановлении после перенесенного инсульта оказывают методы восточной медицины. Это доказывает и опыт специалистов нашей клиники, где применяют целый комплекс мероприятий, доказавших свою высокую действенность. Прежде всего, назначается особый режим питания и поведения, подобранный индивидуально для каждого пациента, и способствующий устранению причин, приведших к заболеванию.