Кессборер 

Ясногорск

ru.kaessbohrer.com

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Автомобильный бизнес

Кессборер 

“ENGINUITY SINCE 1893”

История инноваций
В 1893 году, Карл Кессборер основал комапнию Wagenfabrik в г. Ульме, Германия. Он возлагал огромные надежды на перспективы развития отрасли производства прицепной и полуприцепной техники. На протяжении120 лет, продукция компании Kässbohrer используется в более чем 50 странах мира. Компания была новатором во внедрении множества конструктивных решений в производство полуприцепной техники. На сегодняшний день, Kässbohrer является лидером по разнообразию производимой полуприцепной техники. 

Сила инженерного искусства
Успех компании Kässbohrer построен на движущей силе, которая мотивирует наших инженеров выходить за пределы обычного и достигать выдающегося уровня эффективности, простоты и надежности. В наших исследованиях и разработках мы делаем акцент на визуализации любой идеи перед принятием решения. Мы анализируем потребности промышленного сектора и пожелания наших клиентов для создания наиболее оптимальных решений.

Фундамент нашего подхода был заложен в 1893 году. Одной из причин успеха компании является то, что на протяжении 120 лет наши сотрудники направляют изобретательность и гибкость мышления на создание идеальных решений для покупателей. Сегодня техника Kässbohrer известна по всему миру от Ульма до Сеула.

Enginuity 
Инженерное искусство в сочетании с изобретательностью.
We call it ‘Enginuity’.
Это неограниченные возможности для творчества, которые не были доступны в прошлом. Память о наших обязательствах и использование новейших технологий помогают нам в разработке конструкций прицепов, создавая новый, более высокий уровень качества. Это помогает нам быть более гибкими в поиске правильных транспортных решений, отвечающих потребностям наших клиентов. Вдохновленные своими достижениями, Kässbohrer создает новое Качество. 

Вдохновленные традициями, стремимся к совершенству.

Kässbohrer на мировом рынке

На протяжении более 120 лет компания Kässbohrer производит прицепы, которые расширили горизонты инженерного искусства. Инженеры Kässbohrer, четко ориентированные на потребности и ожидания клиентов, стремятся достичь такого уровня эффективности и надежности продукции, которые создадут реальные преимущества для наших клиентов. 

Карл Кассбохрер, основав в 1893 году свой завод Wagenfabrik в Ульме, пересмотрел и переоценил возможности инженерно-конструкторских разработок касательно прицепов. Сегодня, оставаясь верным его заложенному фундаменту на протяжении 120 лет, продукция компании Kässbohrer используется в более чем 51 стране мира, компания внедрила инновации в многочисленные конструктивные решения и имеет более впечатляющий ассортимент продукции, который г-н Кассбохрер мог когда-то предположить возможным. 

На сегодняшний день Кессборер имеет центры производства в Гохе (Германия) и Адапазары (Турция), и мы рады сообщить Вам о нашем третьем центре, который находится в Ясногорске (Россия).

ПРОДУКЦИЯ

  • Шторные полуприцепыK.SCX X Maxima 
    K.SCS M Mega 
    K.SCA M Air CargoПодробнее
  • Низкорамные тралыK.SLA 4 Низкорамные тралы
    K.SLP 4 ТРАЛЫ 11.700мм 
    K.SLS.L 3 Легкие И Прочные
    K.SLH Специалист Тяжелого ГрузаПодробнее
  • ПлатформаK.SPJ 3 Jumbo Platform 
    K.SPA 3 Extendable Platform 
    K.SPL 3 Light PlatformПодробнее
  • КонтейнеровозыK.SHG.SПодробнее
  • ЦистерныK.STB.CS Выгода И Надежность 
    K.STB 39 Полуприцеп-цистерна для жидкого топлива
    K.STC 30 химовозы
    K.STS 32 БитумовозыПодробнее
  • МатериаловозK.SSK 60 Самосвальная цистерна
    K.SSL 35 ЦементовозыПодробнее
  • Самосвальный полуприцепK.SKS Самосвальный полуприцеп
     

    Компания Kässbohrer является международной компанией с устоявшимися традициями и инновационным духом, производящей широкий ассортимент прицепов. "Сотрудники" компании участвуют в производственной деятельности, исследованиях, разработках и сбыте готовой продукции в соответствии с международными стандартами. В своей работе сотрудники компании Kässbohrer руководствуются высокими стандартами качества, используют новейшую информацию, применяют современные методы и технологии. Благодаря инновационным, прогрессивным и гибким условиям труда сотрудники компании Kässbohrer имеют уникальную возможность получить богатый профессиональный опыт. Если вы хотите продолжить свой карьерный рост и стать частью молодой и динамичной структуры, компания Kässbohrer является идеальным стартом. 
    КАДРОВАЯ  ПОЛИТИКА

    С учетом понимания принципов стратегического управления, кадровая политика компании является неотъемлемой частью системы и способствует достижению поставленных целей. Кадровая деятельность компании отражает ее кадровую политику, направленную на согласование целей компании с индивидуальными и групповыми целями всех сотрудников и создание взаимопонимания. Благодаря этой кадровой политике, проводимой на протяжении 35 лет со дня создания Kässbphrer, были сформированы коллективные ценности, которые лежат в основе успеха компании.
    ПРОГРАММЫ  СТАЖИРОВОК

    Компания предоставляет возможность прохождения стажировок студентам, уверенным в своих силах, владеющим иностранным языком на продвинутом уровне, обучающихся по специальностям, связанными с машиностроением, по программам бизнес администрирования в бакалавриате или магистратуре, студентам, которые готовы пройти обязательную стажировку в ведущей компании отрасли. Студенты, успешно завершившие стажировку, получают возможность последующего трудоустройства в нашей компании.

    КАДРОВАЯ  ПРАКТИКА

    A. Подбор и Управление персоналом на основе компетенций. 

    С целью повышения эффективности, надежности подбора и Управления персоналом, а также минимизации текучести кадров, подбор и управление персоналом осуществляется на основе компетенций. В соответствии с миссией и целями компании во время процесса подбора персонала проводятся собеседования, позволяющие выявить уровень компетенции кандидатов и их соответствие требованиям, предъявляемым к сотрудникам. Таким образом, компания стремится подобрать наиболее подходящих кандидатов на соответствующие вакансии. 

    b) B. Система управления эффективностью предприятия на основе целей и компетенций, претворяющая в жизнь стратегию компании

    Система управления эффективностью на основе целей и компетенции является процессом управления деятельностью, благодаря которому обеспечивается непрерывное повышение производительности труда сотрудников в соответствии с целями компании. Основой системы является понимание поставленных целей и задач. Для их достижения необходимо сконцентрировать усилия всех работников в одном направлении и добиваться повышения производительности труда. 

    Система управления эффективностью обеспечивает сбор данных для других систем управления персоналом (система профессионального обучения, система управления карьерным ростом) путем выявления сильных и слабых сторон сотрудников и планирования их развития, обучения и карьерного роста. 

    C. Мероприятия, направленные на профессиональное обучение и усовершенствование профессиональных навыков без отрыва от производства 

    Компания предлагает два типа профессионального обучения: 

    i. Тренинги личностного роста: В соответствии с результатами оценки компетенции сотрудников осуществляется планирование тренингов, направленных на достижение максимального уровня результативности, которые проводятся совместно с нашими партнерами – учебными заведениями. 

    ii. Профессионально-технические тренинги: В целях повышения технических и профессиональных знаний сотрудников проводятся технические тренинги, призванные привлечь сотрудников к исследовательской, конструкторской и производственной деятельности компании. Тренинги проводятся в Академии Kässbohrer при участии наших тренеров или наших партнеров – учебных заведений. 

    D. Мероприятия, направленные на повышение уровня лояльности и удовлетворенности персонала 

    Вовлекая своих сотрудников в совместные социально-культурные мероприятия, компания стремится создать более благоприятную и дружественную рабочую атмосферу. Кроме того, через подобные мероприятия, компания стремится повысить уровень лояльности своих сотрудников. Ниже приводятся примеры некоторых социально-культурных мероприятий: 
     

  • Семейный пикник, который проводится каждый год в июне
  • Совместное празднование Нового года
  • Торжественное награждение памятными знаками сотрудников, проработавших в компании 5,10,15,20 и 25 лет
  • Возможность получения скидок при посещении различных выставок и музеев
  • Посещение театров, кино, спортивных состязаний и прочих социально-культурных мероприятий
  •  
  • E. Программа подготовки руководящих кадров и развития управленческих навыков

    Процесс подготовки руководящих кадров является динамичным и стратегическим процессом, направленным на развитии персонала. Подготовка резерва руководящего состава осуществляется в соответствии с целями, традициями и стратегией компании. Мы определяем имеющийся кадровый резерв для удовлетворения будущих потребностей компании, а также критические позиции. Таким образом, обеспечивается мотивированность и лояльность сотрудников, зачисленных в кадровой резерв в результате участия в различных программах повышения квалификации и профессиональных навыков. 

    F. Программы развития лидерских качеств (коучинг, наставничество, система обратной связи 360°)

    Программы развития лидерских качеств направлены на рост потенциала будущих руководителей и развитие имеющихся у них лидерских качеств. Программа предусматривает развитие таких качеств, как повышенное чувство ответственности и высокий уровень производительности труда в соответствии с планами развития руководящих кадров. Все сотрудники компании на любом уровне, демонстрирующие хорошие показатели и потенциал развития и занимающие ключевые позиции в структуре компании, включаются в данную программу. 

    G. Система управления предложениями и поощрениями 

    Для того чтобы сохранить конкурентоспособность в постоянно меняющейся рыночной среде, необходимо принимать соответствующие меры по повышению эффективности производства, адаптации к изменяющимся условиям и совершенствованию деятельности компании. Непрерывное совершенствование и развитие внутри компании возможно только путем оценки производственных и творческих способностей сотрудников. 

    Ввиду этого, поощряются и стимулируются любые предложения, касающиеся улучшения производственных процессов, а также решения конкретных проблем.
 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
до 29 000 руб.
Тула