SC Johnson 

Москва

www.scjohnson.com

Вакансии

9 активных вакансий

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

SC Johnson 

SC Johnson was founded by Samuel Curtis Johnson in 1886. Soon after, he developed a new and unique product to care for floors in response to consumer requests. Today, SC Johnson operates in nearly 70 countries, employs over 12 000 people, and provides products in 100 countries around the world. The products range include: Mr. Muscle, Pronto, Toilet Duck, Glade, Raid, Off! etc. The company is headquartered in Racine, Wisconsin and has annual turnover of more than US$5,2 billion in over 65 countries with manufacturing and marketing & sales organizations world-wide. The company is organized in two main divisions.

 Компания SC JOHNSON & SON была основана в 1886 году Сэмюелем Кертисом Джонсоном в городе Расин, штат Висконсин, США. Это частная фирма, принадлежит одной семье, по объему продаж числится среди 200 крупнейших частных компаний США. Началом деятельности SC Johnson стал «паркетный бизнес». Компания начала производить готовую мастику для деревянных полов и выпустила свой первый продукт для использования в быту, который начал пользоваться большим спросом у потребителей.

Семья Джонсон владеет бизнесом уже пять поколений подряд. Ее фамилия, которая стоит на всех продуктах компании, стала брендом, существующим на мировом рынке уже более 120 лет и завоевавшим доверие и признание потребителей во всем мире. Сегодня компания SC Johnson – один из лидирующих мировых производителей бытовой химии, выпускает широкий ассортимент продуктов, без которых не обходится ни одна семья.

Семейное руководство

Не ко многим крупным корпорациям до сих пор можно применить слово «семейная компания». SC Johnson – одна из таких компаний. На протяжении пяти поколений, с 1886 года члены семьи Джонсон возглавляют фирму, с тех пор, как Самуэл Кертис Джонсон с помощью двух взрослых мужчин и двух подростков начал продавать паркетное покрытие для полов. В ответ на вопросы покупателей о том, как ухаживать за их красивыми паркетными полами, он разработал и начал продавать «Готовую восковую мастику Johnson”, сбыт которой вскоре превзошел сбыт паркетного покрытия для полов.
С того же времени берет начало и традиция семейного руководства фирмой. Герберт Ф. Джонсон, сын основателя, становится партнером в бизнесе, и с 1906 г. название фирмы меняется на «SC Johnson & Son”. Под руководством Герберта Джонсона фирма продолжила расширение ассортимента своей продукции и разработала мощные рекламные программы, нацеленные на обучение покупателей пользованию продукцией.

В 1928г. после смерти отца, Герберт Ф. Джонсон-Младший взял на себя руководство деятельностью фирмы. Он провел фирму через период депрессии, не уволив ни одного сотрудника. Г.Ф. Джонсон-Младший уделял большое внимание исследовательской работе и планировал расширение корпорации путем непрерывной разработки новой продукции. Он ставил своей целью выпускать на рынок только продукцию, имеющую ощутимое преимущество, и настаивал, чтобы реклама продукции всегда была честной и последовательной.

В середине 50-х годов под руководством правнука основателя фирмы Сэмюеля К. Джонсона активизировалась деятельность по расширению ассортимента продукции. Являясь Председателем правления фирмы, он неуклонно придерживался философии и деловой практики, установленной его предшественниками. Его дети представляют теперь пятое поколение семьи Джонсон, активно участвующей в бизнесе. В 1999 сын Сэмюэля К. Джонсона, Фиск Джонсон возглавил компанию и продолжает семейное руководство.

«Во что мы верим»- наша философия и наши ценности.

Здесь изложены принципы, которым следуют все сотрудники компании «SC Johnson” c момента ее основания. Эти принципы были кратко сформулированы Г.Ф. Джонсоном-Старшим в речи «О разделении прибыли», с которой он выступил перед сотрудниками в кануне Рождества 1927г.:

«Добрая воля людей – единственная движущая сила в любом деле. Она является сущностью всего. Остальное лишь тень».

«Во что мы верим» - об ответственности компании перед пятью категориями людей, чье доверие мы стремимся заслужить. Это:

Сотрудники: мы верим в то, что фундаментальная жизнеспособность и сила нашей международной фирмы заложена в наших людях.

Потребители: мы верим в установление хороших отношений между фирмой и потребителями нашей продукции и услуг.

Общественность: мы верим в ответственность руководителей в условиях свободной рыночной экономики.

Народы разных стран: мы верим в то, что наша фирма должна вносить вклад в благополучие стран, в которых мы ведем свою деятельность.

Мировое сообщество: мы верим в улучшение международного взаимопонимания.
 

Компания SC Johnson приобрела отличную репутацию не только благодаря своим принципам, но и действиям. Так, инновационная продукция, выпускаемая компанией, делает жизнь
легче, чище, безопаснее и здоровее.

Фирма уделяет особое внимание заботе об окружающей среде и социальной ответственности, ведет работу по оптимальному использованию сырьевых ресурсов Земли в нескольких направлениях:
• Использование сырья по принципам экологичности на основе запатентованной системы классификации Greenlist™.
• Работа над снижением содержания двуокиси углерода в атмосфере путем уменьшения использования природного топлива и сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу благодаря применению ряда инновационных решений на заводах во всем мире, в том числе и в Украине.


Компания SC Johnson, являясь лидером рынка в категории инсектицидов и репеллентов, средствах по уходу за мебелью, освежителях воздуха, чистящих средствах, продолжает достигать новых вершин в своей работе, производя высококачественную и безопасную для окружающей среды продукцию.

 

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:9

 
з/п не указана
Рязань
 
з/п не указана
Воронеж
 
з/п не указана
Иваново (Ивановская область)
 
з/п не указана
Москва
 
з/п не указана
Химки
 
з/п не указана
Тамбов
 
з/п не указана
Владимир
 
з/п не указана
Новочеркасск
 
з/п не указана
Новороссийск