Пермский гарантийный фонд 

Пермь

www.pgf-perm.ru

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Государственные организации

Пермский гарантийный фонд 

Правительство Российской Федерации в рамках федеральной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства одной из мер поддержки предусмотрело развитие системы гарантий.

На сегодняшний день банковские кредиты по-прежнему остаются малодоступными для предпринимателей. Связано это с тем, что одной из причин отказа в кредитовании является отсутствие у предпринимателя  ликвидного залогового имущества.

В качестве решения проблемы за счёт средств федерального и регионального бюджетов созданы региональные гарантийные фонды, целью деятельности которых является предоставление поручительства по кредитным обязательствам предпринимателей перед банками.

В Пермском крае такой структурой является АО "Пермский гарантийный фонд" (далее - АО "ПГФ").

Основной вид деятельности АО "ПГФ" - предоставление поручительств по обязательствам (кредитам, займам, договорам лизинга) субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках Государственной Программы Пермского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014-2017 годы.

Таким образом, если у субъектов малого и среднего предпринимательства возникает потребность в привлечении кредитного ресурса для развития собственного дела, АО "ПГФ" оказывает всестороннюю помощь.