Филиал ООО СТОД в г. Торжок - Предприятие Лесосырьевое обеспечение 

Тверь

filial.lsolvl.ru

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

Филиал ООО СТОД в г. Торжок - Предприятие Лесосырьевое обеспечение 

    Предприятие «Лесосырьевое обеспечение» (ЛСО) является крупнейшим лесозаготовителем в Тверской области. ЛСО арендует лесные массивы на территории Торжокского, Бологовского, Удомельского и Кувшиновского районов.
   ЛСО работает в составе лесопромышленного холдинга СТОД (Современные Технологии Обработки Древесины) и является его лесосырьевым крылом. Учредитель ООО «СТОД» - ОАО «Талион» (г. Санкт-Петербург). Между Администрацией Тверской области и лесопромышленным Холдингом  «СТОД» 27 июля 2007 года заключено Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.  Целью данного соглашения является взаимодействие  в области социально-экономического развития Тверского региона в соответствии с принципами законности, равенства, доверия и делового сотрудничества на основе сохранения и приумножения производственного потенциала области. В соответствии с соглашением, перспективный допустимый объём заготовки древесины холдингом СТОД составляет 1 млн. куб.м. в год.

   Предприятие "Лесосырьевое обеспечение" призвано гарантировать бесперебойные поставки сырья расположенному в Торжке деревообрабатывающему заводу «Талион-Терра» (являющимся филиалом ООО «СТОД»), а также охрану и восстановление леса.  В целях осуществления устойчивого, легитимного и открытого лесоуправления, ЛСО прошло процедуру добровольной лесной сертификации по схеме Международного Лесного Попечительского Совета (FSCTM), получив сертификат SW-FM/COC-004320   (номер лицензии  FSC-С022220)  сроком действия с 3.09.2009 года по 2.09.2014 года.     Сертификат FSCTM – это гарантия соответствия международно признанным стандартам легального и ответственного управления лесами.

ООО «СТОД» внедряет новейшие технологии по переработке древесины. Инвестиционный проект СТОД предусматривает создание замкнутого цикла предприятий по глубокой переработке древесины: от заготовки до конечных продуктов – бруса LVL, топливных гранул (пеллет), плит OSB и комплектующих для каркасного домостроения. Из своих материалов СТОД планирует осуществлять модульное строительство домов коттеджного типа на территории нескольких регионов России.

Реализация проекта лесопромышленного холдинга ООО «СТОД» призвана дать мощный импульс развитию деревянного домостроения в России и способствовать снижению стоимости квадратного метра жилья. Развитие холдинга «СТОД», в соответствии с Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 928 от 13.10.2009, входит в число четырёх наиболее приоритетных инвестиционных деревоперерабатывающих проектов в России и контролируется на уровне Правительства РФ.  В соответствии с действующим законодательством РФ, приоритетный инвестиционный проект в области лесопользования и переработки древесины на период развития имеет ряд льгот, в том числе 50%-го снижения арендных платежей за пользование лесным фондом.


 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1